网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动动态 -> 文章内容  

 

人大机关全面掀起学习焦裕禄精神热潮

作者:  来源:  发布时间:2014/11/19 10:26:29  
 

人大机关全面掀起学习焦裕禄精神热潮
  
      文安县人大常委会机关在教育实践活动推进过程中,围绕教育实践活动学习教育环节工作,立足学习教育,由常委会主要领导带头学习,通过专题学习、个人自学、对照检查、撰写体会等形式,全面掀起了学习焦裕禄精神的热潮,做到深学、细照、笃行,争当焦裕禄式的好党员、好干部。
  一、立足于学,切实把焦裕禄精神“学明白”。机关先后两次召开集中学习会,深入学习习近平总书记在调研指导河南省兰考县党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,并要求机关全体党员干部充分利用闲余时间,通过电视、网络认真观看《焦裕禄》影片,潜心研读习近平总书记在兰考调研指导教育实践活动的新闻报道及有关焦裕禄同志的先进事迹报道,做到边学边记、边查边改,切实以学习提高自身的理想信念和道德情操,同时以焦裕禄事迹对照自己、反省自己,党员干部结合自身工作积极撰写心得体会。
  二、着重于查,真正把自身的不足“查清楚”。在学习过程中,机关全体党员干部把焦裕禄同志作为“一个标杆”,把焦裕禄精神作为“一面镜子”,重点开展“四对照、四查看”:对照焦裕禄同志的“公仆情怀”,看对群众感情深不深;对照焦裕禄同志的“求实作风”,看实干能力强不强;对照焦裕禄同志的“奋斗精神”,看担当意识够不够;对照焦裕禄同志的“道德情操”,看作风形象好不好,通过对照检查,深刻反省自己,树立学习标杆,积极改进作风。
  三、致力于行,坚决把各项工作“做到位”。把学习焦裕禄精神同群众路线教育实践活动结合起来,以其为榜样,坚决把人民群众放在第一位,切实抓实抓好学习教育、听取意见环节的各项工作,以焦裕禄精神和群众路线教育实践活动引领各项工作开展,紧紧围绕“生态立县、产业兴县、园区强县、新城富县”发展战略,牢牢把握“五个更加突出”目标任务,积极开展调查研究,坚持稳中求进、锐意改革创新,以实际行动,全力推进我县绿色发展、转型发展、跨越发展、和谐发展。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像