网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动动态 -> 文章内容  

 

狠抓干部学习教育 践行教育实践活动

作者:  来源:  发布时间:2014/11/19 10:25:35  
 

狠抓干部学习教育   践行教育实践活动   
 
   学习教育是整个教育实践活动的基础环节,霸州市人大常委会狠抓学习“四结合”,推进教育实践活动开展。
    1、集中学习与个人自学相结合。一是开展集中学习,做到人员和内容全覆盖,反复学活动规定书目和教育影片。二是常委会主要领导带头挤出空余时间抓紧自学,将资料和笔记带在身边随时随地看看写写,每人都做了详实的学习笔记。三是机关干部之间互相督学、比学,在机关营造浓厚的学习氛围。
 2、理论学习与事迹学习相结合。在开展理论学习的同时,积极组织正反面事迹学习,先后学习了焦裕禄、杨善洲等同志的先进事迹;组织学习了《损害群众利益--典型案例剖析》,以事迹学习加深理论学习。
 3、理论学习与专题讨论相结合。为了防止理论学习浮在面上,霸州人大积极组织开展交流活动,先后组织了实践体验情况讨论交流、弘扬“赶考”精神,抢抓新机遇、建功新廊坊、建设新霸州专题学习集中交流等多次专题交流活动,使机关党员干部进一步加深了对教育实践活动的认识,增强了做好教育实践活动的自觉性和主动性,凝聚力、战斗力和创造力得到进一步提高。
    4、理论学习与开展授课活动相结合。为进一步推进机关教育实践活动的深入开展,提升机关工作人员的理论素养,霸州人大开设了“主任讲坛”,为机关党员干部授课,共同探讨交流学习的心得和体会,帮助机党员干部加深对教育实践活动重大意义的理解,激发学习热情,提高学习的主动性。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像