网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动动态 -> 文章内容  

 

着力解决“四风”问题 推动人大工作新发展

作者:  来源:  发布时间:2014/11/19 10:24:57  
 

着力解决“四风”问题 推动人大工作新发展
 
第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,永清县人大常委会党组认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚决执行中央八项规定和省、市、县委的实施办法,着力解决“四风”突出问题,以作风建设的新成效,推动人大工作新发展。
一是强化思想理论武装,坚定理想信念,坚决从思想源头上抵制“四风”。除每周五集中学习外,每周个人自学时间不少于10小时,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想理论水平,坚定道路自信、理论自信、制度自信,提高政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前保持清醒头脑,不在关键时刻迷失方向,以政治的清醒、成熟,坚定抵御各种落后、腐朽思想的侵蚀。
二是强化宗旨意识,反对官僚主义,增强践行群众路线的自觉性。坚持把事关群众切身利益的问题作为监督工作的重点,切实加强对政府兑现民生热点问题承诺的监督,进一步推动我县底线民生保障措施的落实;加强财政预决算监督,为百姓管好政府“钱袋子”,确保财政资金全都用在“刀刃上”;加强人大代表特别是基层代表的履职服务保障工作,扩大代表对常委会工作的参与,搭起与人民群众的连心桥。
三是廉洁自律,反对享乐主义和奢靡之风,保持艰苦奋斗的政治本色。严格执行中央“八项规定”和省、市、县委规定,自觉遵守廉政准则,严格“三公”经费支出,坚决反对一切不正之风和消极腐败现象,不断用艰苦奋斗的精神净化心灵、鼓舞斗志。
四是坚持求真务实,摒弃形式主义,提高工作实效。改进调研视察方式,实现由提前安排线路向随机抽样选点转变,由听取“一府两院”汇报向与群众面对面听取意见转变,由部门介绍情况向代表找问题、提建议转变;严格控制会议数量;综合运用刚性监督手段,打好组合拳,在干中见实效。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像