网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动动态 -> 文章内容  

 

永清县人大常委会精心念好民主生活会前“五字诀”

作者:  来源:  发布时间:2014/11/19 10:24:05  
 

永清县人大常委会
精心念好民主生活会前“五字诀”
 
    一是念好“看”字诀。围绕中央和省、市、县委要求,永清县人大常委会党组从“认识是否到位、责任是否落实、规定动作是否规范、活动措施实不实、效果好不好”等方面,认真开展“回头看”,确保第一步环节规定动作扎实到位。
    二是念好“学”字诀。继续组织机关全体党员领导干部原原本本学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》等读本,学习习近平总书记对教育实践活动系列重要讲话及省、市领导讲话精神,把上级部署要求学深学透,触及思想灵魂,通过集中学习、个人自学、专题研讨,党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来。
    三是念好“查”字诀。对常委会领导班子及成员在第一环节梳理归类建议意见、查找“四风”问题的基础上,通过认真反思“总开关”和“三严三实”方面存在的问题,每人继续查准找实“四风”方面的问题表现。在此基础上,对照党章,对照中央和省、市、县委改进作风要求,对照“四风”问题表现,对照群众期盼,对照廉政准则,对照历史先贤、革命先辈、时代先锋和身边的先进典型,从“总开关”、政绩观、群众观上深挖问题根源,实打实地剖析原因。
    四是念好“谈”字诀。常委会领导班子成员以身作则,做出表率,采取面谈、座谈、会谈、心得交流等方式,与班子成员之间、班子成员相互之间、与分管科室负责人之间广泛开展谈心交心活动,在平等交流中沟通思想,增进共识,把问题谈开谈透,把矛盾化解在会前,增进班子成员及党员干部之间的共识。
     五是念好“写”字诀。要求在撰写对照检查材料过程中,突出“高、准、深、实”要求,要求照检查材料不能照抄照搬,不能写成工作总结,不能评功摆好,不能讲空话、虚话,在深学细照的基础上,认真撰写对照检查材料,克服轻视思想、应付心理和厌烦情绪,真正把撰写对照检查材料的过程,作为自我反思、自我提高、自我完善的过程,为专题民主生活会高质量的召开,活动取得实效打下坚实基础。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像