网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动简报 -> 文章内容  

 

活动简报第18期

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:43:24  
 

市人大常委会机关召开
教育实践活动专题民主生活会
 
      7月16日,市人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任刘智广代表市委到会全程指导,市人大常委会党组副书记、副主任杨杰出席会议并讲话。市委第十六督导组组长张玉青、副组长张建东到会指导。市人大常委会秘书长、各委办主任出席会议。市人大代表高艺峰、赵俊慧、李萍,市人大常委会离退休干部代表苏红星应邀列席会议并点评。市委办公室、市纪委、市委组织部、市委活动办的有关负责同志参加了会议。市人大常委会处级干部列席了会议。会议由市人大常委会秘书长郭绍会主持。
     在专题民主生活会上,郭绍会首先代表市人大常委会机关进行对照检查,查摆归纳“四风”方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,重点在主观上查找了根源,提出了坚持党的领导、坚定正确的政治方向,切实加强学习、努力提高素质,强化群众观点、发挥代表作用,切实改进作风、依法履职尽责,完善制度机制、建立长效保障等5个方面36个具体的整改措施。在个人对照检查中,郭绍会带头检查自己在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、转变作风方面的情况,查摆“四风”方面存在的问题,分析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。之后,各委办主任董继文、高福源、李福贵、罗进、吴德明、冯俊国、董春田逐一对照检查。在每位同志个人对照检查发言后,其他委办主任以对同志、对组织、对党的事业高度负责的精神,分别对其提出批评意见。大家开门见山、坦诚相见地开展批评和自我批评,真正达到了真刀真枪、红脸出汗的效果。
     市人大代表高艺峰、赵俊慧、李萍、市人大常委会离退休干部代表苏红星对市人大常委会机关民主生活会进行了点评。一致认为,市人大常委会机关民主生活会质量高、效果好。主要表现在:一是对照检查认真深刻,紧扣自身思想和工作实际,查摆问题准确到位,内容详实;二是批评与自我批评真诚实在,深刻尖锐;三是整改措施具体可行,对症施治。
     市委第十六督导组组长张玉青在点评时首先对本次民主生活会进行了肯定。他指出,本次民主生活会会前准备工作扎实到位,查摆剖析问题深刻透彻,批评与自我批评坦率诚恳、辣味十足。同时也指出了根源查找上不够深、整改措施不到位、问题查找上不务实等问题。希望市人大常委会机关领导干部要继续努力,过关不松劲;总结经验,进一步巩固发展成果;要正确处理好会中和会后的问题,确保立改立行,取得实效。
     会上,市人大常委会副书记、副主任杨杰作了讲话。他指出,这次民主生活会开得很成功,表现在:查摆问题比较准,剖析问题比较深,相互批评比较辣,整改措施比较实。同时,就学习实践活动下一步工作提出三点要求:一是要提高履职能力,继续系统深入学习;二是要提升工作效能,努力抓好整改落实;三是要内化于心、外见于行,真正做到提振精神状态,全面加强机关建设。
    市人大常委会党组书记、主任刘智广代表市委做了重要讲话。他指出,市人大常委会机关民主生活会开得很成功,同志们查摆问题有勇气,剖析问题有深度,相互批评够直接,整改措施有力度。在今后的工作中,要巩固成果,防止发生闯关松劲的思想。一是要强化理论武装,深入学习习近平总书记的系列讲话精神;二是要深化思想认识,围绕大局履职尽责。在履职过程中要强化素质意识、担当意识、大局意识、群众意识、制度意识、廉政意识、争先意识。三是升华精神境界,勇于担当责任使命。要努力做到做四个三:“增强三感”:责任感、使命感、光荣感。“坚定三关”:世界关、人生关、价值关。“力做三好”:做好人、做好官、做好事。“努力三变”:要我学变我要学,要我做变我要做,要我做好变我要做好。
    最后,郭绍会作表态发言。他指出:一是抓好整改落实。坚决克服会前“闯关”思想、会后“过关”心态,拿起批评和自我批评这个武器,继续深挖细找“四风”方面的突出问题,并以这次民主生活会为新的起点,对于查摆出的问题,制定整改措施,明确整改责任人、整改时限,力求教育实践活动取得实效。二是抓好机关干部队伍建设。完善干部选任奖惩机制,全面加强对干部的教育、培养、锻炼、管理,打造一支政治坚定、熟悉法律、业务过硬、奋发有为的高素质干部队伍。三是抓好建章立制。梳理完善各项规章制度,用制度巩固活动成效。从办文、办会、办事各方面建立健全各项制度,全面推进“学习型、规范型、效能型、节约型、和谐型”机关建设,全面提升常委会机关整体工作水平,向领导、代表和人民交上一份合格满意的答卷。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像