网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动简报 -> 文章内容  

 

活动简报第17期

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:24:23  
 

市人大常委会机关
召开专题民主生活会动员会
 
     7月3日,市人大常委会机关召开专题民主生活会动员会。市人大常委会秘书长郭绍会主持会议并讲话。市委第十六督导组张建东、马程远同志到会指导工作。市人大常委会机关全体处级干部出席会议。
     会议首先由郭绍会带领机关全体处级干部集中学习了《党的几代领导人关于批评与自我批评的论述》。随后,郭绍会、董继文、罗进、冯俊国、董春田代表机关全体处级干部进行了表态发言。张建东代表市委第十六督导组就开好市人大常委会机关专题民主生活会提出了指导意见。
     郭绍会强调指出,要切实加强学习,打牢理论基础。通过持续学习提高思想认识,从永葆党的先进性和纯洁性的高度、加强自身党性修养与道德锻炼的高度,来认识批评和自我批评的极端重要性,掌握批评与自我批评思想武器的深刻内涵,为开展好批评与自我批评奠定思想、做好理论准备。要深入谈心交流,形成思想共识。要认真做好谈心准备,凡是在民主生活会上要讲的主要问题,互相批评要提的核心问题,都要在谈心环节谈到位,真正使谈心的过程成为增进了解、升华思想、凝聚共识、改进提高的过程,真正做到谈开谈实、谈深谈通,消除思想隔阂,明确整改方向。要坚持问题导向,认真对照检查。要结合前一阶段征求到的意见、自我查找出的问题、谈心交流情况,紧密联系思想、工作、生活和成长经历,对照为民、务实、清廉的要求,对标焦裕禄精神,聚焦“四风”问题,抓紧上交机关领导班子和个人对照检查材料。检查材料要做到问题查找准确、原因剖析深刻、整改措施明确,力求对准号、有深度、像自己。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像