网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动简报 -> 文章内容  

 

活动简报第13期

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:15:43  
 

市人大常委会召开主任会议
研究深入开展教育实践活动
 
     5月16日,市人大常委会召开主任会议,研究深入开展市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动。市人大常委会主任刘智广主持会议并讲话,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会出席会议。市委第十六督导组组长张玉清,市人大常委会副秘书长、各工作委员会主任列席了会议。
    会议传达了河北省党的群众路线教育实践活动电视电话会议精神;对市人大常委会机关教育实践活动第一环节进行认真总结,并按照省、市委的要求,对开展好第一环节“回头看”进行安排部署;市人大常委会主任会议组成人员就推动教育实践活动深入开展进行了热烈讨论,提出了好的意见和建议;市委第十六督导组组长张玉清对市人大常委会机关第一环节的教育实践活动给予了充分肯定并讲了指导意见。
    刘智广指出,市人大常委会机关第一环节的教育实践活动在市委和市人大常委会党组的领导下,在市委督导组的指导下,认识较高、领导有力,安排细致、环环紧扣,规定动作一丝不苟,突出特色、生动活泼,活动工作互相促进,开展得比较扎实,各个步骤做得比较到位,有声有色,成效初显。在充分肯定第一环节教育实践活动的基础上,要清醒认识到活动开展中存在的问题,按照省、市委关于教育实践活动第一环节“回头看”的要求,认真组织,迅速行动,该纠正的纠正,该补课的补课,扎扎实实完成第一环节的各项任务。
     刘智广要求,开展好教育实践活动,要强化四种意识:一要强化自觉意识。把教育实践活动规定的各项步骤要求上升为自觉的行动,真正把自己摆进去,进入角色,主动把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,推动教育实践活动扎实有效开展。二要强化问题导向。查摆问题要准,找突出问题、深层次问题、实质性问题,不能只讲宏观问题不讲具体问题,不能只讲工作问题不讲思想问题,关键是具体到人、具体到事。三要强化素质意识。切实加强学习,以焦裕禄精神为标杆,对照自己的思想找差距,努力提高自身政治素质和工作能力。四要强化工作意识。要正确处理教育实践活动与市人大常委会各项工作的关系,把开展好教育实践活动作为推动市人大常委会各项工作的强大动力,牢固树立高标准、高质量、高效率的工作理念,形成科学求实、严谨细致的工作作风,全面提升市人大常委会整体工作的水平,在推动京津冀协同发展中发挥市人大常委会的积极作用。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像