网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 经验交流 -> 文章内容  

 

河北保定两个“代办”:群众办事 干部跑腿

作者:  来源:  发布时间:2014/5/13 9:53:06  
 

河北保定两个“代办”:群众办事 干部跑腿

  人民网石家庄4月29日电 (记者李增辉)“有了代办员,我遇事不再发憷,办事不再发蒙。”在河北保定望都县黄庄村便民服务室,前来询问宅基地事宜的村民陈凯强告诉记者,今年3月,他试着填写了一份《便民服务代办信息记录》,没想到,村干部来回村里乡里几趟,把事办成了。为此,陈凯强在反馈栏上认认真真地画了一个笑脸。

  保定市在第二批教育实践活动中,全面推行为民服务全程代办和项目服务全程代办工作,变坐等上门为主动服务,变群众跑腿为干部跑腿,让群众办事不再摸不着门、找不到人、走冤枉路、花冤枉钱。

  “推门就进,有事就说,到了便民服务站就像到了家。”这是为民服务全程代办开展以来群众最切实的感受。保定对城乡低保、证照办理、计生服务、优抚补助、农技服务、合作医疗等与群众利益密切相关的事项实行全程代办。

  项目服务全程代办,促进了投资环境的改善,国内外客商纷纷走进保定。仅曲阳县就吸引了4家世界500强企业、5家央企的加入,项目总投资达到375亿元,超过了过去几十年的总和。

  目前,保定市327个乡镇、办事处全部建立了便民服务站,覆盖率达100%;5346个行政村建立了便民服务室,覆盖率达91.8%,基本形成了县、乡、村为民服务体系全覆盖。全市近万名代办员扎根基层,1至3月份共为群众提供无偿代办事项66757件,办结66184件,按时办结率99%,为128个重点投资项目提供了无偿代办服务。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像