网站首页>>>

欢迎来到廊坊人大网站  今天是

首 页  |  活动动态  |  活动简报  |  学习园地  |  经验交流  |  群众信箱  |  相关链接

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 活动简报 -> 文章内容  

 

活动简报第11期

作者:  来源:  发布时间:2014/5/13 9:52:35  
 

市人大常委会机关组织干部职工赴
天津反腐倡廉教育基地和规划展览馆参观学习
 
    按照市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动的工作安排,4月16日,由市人大常委会副秘书长、办公室主任,机关教育实践活动领导小组办公室主任董继文带队,机关干部职工赴天津参观反腐倡廉教育基地暨新中国反腐败第一大案展览馆和天津市规划展览馆,市委第十六督导组成员一同参观。
    在反腐倡廉教育基地,通过一系列声像、图片等史料,大家详细了解了刘青山、张子善由革命功臣因为经受不住执政考验,经不起糖衣炮弹的侵袭,背弃共产主义理想信念,最终堕落成为历史罪人的触目惊心的过程。其中重点介绍了毛泽东关于刘张事件的批示,展示了党中央处理腐败的果断决心。在天津市规划展览馆,通过图片展览、城市规划模型展览和城市影像放映,大家真切感受到了天津城市诞生、演变和发展的进程,深入了解了天津市详细清晰的规划远景和未来发展蓝图。
    通过这次参观学习,机关干部职工受到了一次深刻的反腐倡廉警示教育和心灵洗礼。大家一致表示,将以此次参观学习为契机,认真从这次警示教育中汲取教训,引以为戒,时刻牢记党的宗旨,树立正确的权力观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉加强党性修养,严格遵守党纪国法,注重品行锻炼,做到警钟长鸣、清正廉洁、恪尽职守,时刻不忘权为民所用、利为民所谋、情为民所系,永葆共产党员、人民公仆的本色,把党的优良作风落到实处。天津规划展览馆的展览使大家开阔了视野,深刻认识了京津冀协同发展的重大意义,切实增强了京津冀协同发展的紧迫感和责任感。在今后的工作中,将围绕京津冀协同发展的大局,进一步解放思想、创新举措,认真开展好“抢抓新机遇  建设新廊坊”大讨论活动,着力在抢抓机遇意识,协同发展、互利共赢理念和调高标尺、敢于担当、真抓实干上实现新突破,以奋发有为的激情和斗志,开创市人大常委会机关各项工作新局面,在廊坊争当河北推进京津冀协同发展排头兵的工作实践中发挥作用、有所作为。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像