首  页  |  人大概览  |  时政要闻  |  人大新闻  |  监督工作  |  立法工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  人事任免  |  老干部园地  |  预决算公开  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 时政要闻 -> 文章内容  

栏目导航

 

省十三届人大常委会第十九次会议闭幕

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/9/24 16:40:36  
 

省十三届人大常委会第十九次会议闭幕

表决通过《中国(河北)自由贸易试验区条例》《河北省人民代表大会常务委员会关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定》等

  9月24日下午,省十三届人大常委会第十九次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省人大常委会常务副主任范照兵主持会议并讲话。

  常委会组成人员59人出席会议,符合法定人数。

  会议表决通过了《中国(河北)自由贸易试验区条例》《河北省人民代表大会常务委员会关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强滦河流域水资源保护和管理的决定》,审查批准了《张家口市城市市容和环境卫生管理条例》《唐山市工业遗产保护与利用条例》《唐山市城市供水用水管理条例》《廊坊市院前医疗急救服务条例》《保定市清西陵保护条例》《沧州市城市建筑垃圾管理条例》《邢台市禁止燃放烟花爆竹规定》《邢台市养犬管理条例》《邯郸市烈士纪念设施保护条例》《邯郸市人民代表大会常务委员会关于废止<邯郸市商业网点建设管理条例>和<邯郸市人民代表大会常务委员会关于废止地方性法规中若干行政许可规定的决定>的决定》。

  会议还表决通过了人事任免事项。范照兵向任命和决定任命人员颁发任命书。新任命和决定任命人员向宪法进行了宣誓。

  按照会议议程安排,本次常委会会议期间,审议了省人大常委会执法检查组关于跟踪监督科技创新三项法规实施情况的报告,并进行满意度测评。会议宣布,五个部门满意度测评结果:省科技厅、教育厅、工信厅、人社厅、国资委均为满意等次。

  结束各项议程后,范照兵讲话指出,全省各级人大要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照王东峰书记的讲话要求,更加扎实做好当前各项人大工作。要明确工作责任,夯实工作举措,加强调研督导,不折不扣推动省委人大工作会议精神落地落实。要紧紧围绕河北改革发展和人民群众关切,围绕破解行政执法、社会管理中的突出问题开展立法,坚持切口要小、切口要准、切口要深,聚焦重点难点问题,盯紧关键环节,以良法促进发展、保障善治。要扎实推进“6+1”联动监督,严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,切实摆正监督与支持的关系,不断创新监督方式,夯实监督举措,敢于动真碰硬,更好发挥人大制度的显著优势和功效,努力向省委和全省人民交上满意答卷。

  上午,省十三届人大常委会召开主任会议,研究了拟提交省十三届人大常委会第十九次会议表决的有关议题。

  闭幕会后,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌以《形成以国内大循环为主体的新发展格局》为题进行了专题讲座。

  省人大常委会副主任王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇、张妹芝,秘书长曹汝涛出席。省政府副省长葛海蛟,省监察委副主任王立彤,省法院院长卫彦明,省检察院检察长丁顺生等列席会议。部分全国人大代表和省人大代表应邀列席会议。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:廊坊市人大常委会 联系方式:lfrdbjb@163.com

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像