首  页  |  人大概览  |  时政要闻  |  人大新闻  |  监督工作  |  立法工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  人事任免  |  老干部园地  |  预决算公开  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

 

倡议书

作者:廊坊市人大常委会  来源:廊坊市人大常委会  发布时间:2020/1/31 19:02:38  
 

各位市人大代表:

  党中央、国务院高度重视新型冠状病毒疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控进行再研究、再动员、再部署。市委坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,把疫情防控工作作为当前重中之重的政治任务抓紧抓好。在这事关社会稳定和人民群众生命健康安危的特殊时期,人大代表责无旁贷,要扛起责任、勇于担当、戮力同心,共同打好抗击疫情的阻击战。为此,市人大常委会向全体市人大代表发出如下倡议:

  一、提高站位,凝聚共识。要深刻认识此次疫情防控的严峻复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,把疫情防控工作作为落实“不忘初心、牢记使命”的最好实践。要按照中央和省、市委的部署安排,带头落实疫情防控各项措施,真正发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,以实际行动当好首都政治“护城河”的排头兵。

  二、发挥优势,做好表率。要充分发挥根植于基层一线和人民群众的优势和表率作用,带头落实省人大常委会办公厅致全省各级人大代表的倡议;带头引导群众配合当地党委政府和相关部门工作;带头宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识;带头抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,自觉配合做好疫情筛查监测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况;带头管好自己、带动群众,减少外出,做到不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

  三、立足岗位,积极参与。全体市人大代表要立足本职岗位,全方位落实“一级响应”“五严五防”,模范履职尽责,在所属行业、所属领域,切实加强正面宣传,正确把握舆论导向,共同营造全民抗击疫情、众志成城打赢疫情防控硬仗的浓厚氛围。特别是奋战抗击疫情一线的党员和医疗卫生领域的代表、在防控一线的基层干部代表发挥了模范带头作用,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。其他代表也要在做好自身防护的同时,积极参与与抗击疫情有关的工作之中去,为疫情防控工作多尽一份力,以实际行动接受党和人民的考验。

  向奋战在抗击疫情第一线的各位市人大代表致以最崇高的敬意!

  祝全体市人大代表吉祥安康、工作顺利!

 

廊坊市人大常委会

2020年1月31日

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:廊坊市人大常委会 联系方式:lfrdbjb@163.com

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像