首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者:  来源:  发布时间:2017/11/8 17:06:07  
 

 

                       市人大常委会召开党组(扩大)会议

 

               传达学习省委九届五次全会和市委六届三次全会精神

 

11月8日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委九届五次全会和市委六届三次全会精神,进一步推动党的十九大精神在人大机关的贯彻落实。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话。市人大常委会党组成员王俊臣、王相仁、陈洪波、王永威、毕忠庆出席会议,机关处级以上干部列席会议。

 

会议指出,省委九届五次全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开启了新时代建设经济强省美丽河北的新征程。市委六届三次全会作出了奋力开创新时代建设创新驱动经济强市新局面的重要决定,对全市当前和今后一个时期的工作任务进行了安排部署。要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大及省、市委全会精神上来,不忘初心、牢记使命,依法履职、尽职尽责,推动人大工作创新发展。

 

会议要求,要坚持以更高的标准,学习贯彻党的十九大精神。要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成果体现在坚定政治方向上,体现在筑牢立场根基上,体现在服务发展大局上,围绕中央和省、市委重大决策部署及全市中心工作积极发挥人大职能作用,为全市奋力开创新时代建设创新驱动经济强市新局面积极作出贡献。要坚持以更新的形式,推进地方国家权力机关职能作用的发挥。要高起点做好立法工作,深入推进地方立法实施;高水平开展监督工作,坚持抓重抓精、创新方式方法、注重统筹协调;高标准做好行使决定和任免权,坚持事前充分酝酿,注重事中规范作为,强化事后跟踪问效;高质量做好代表工作,按要求、高标准完成代表联络站创建工作,进一步支持和保证代表履行好职责、发挥好作用。

 

会议强调,要坚持以更严的要求,切实加强常委会机关自身建设。要在理论武装上先学先行,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要在制度创新上善破善立,及时研究制定新时代的工作制度和程序规范;要在作风转变上争先争优,用十九大精神中的新要求锤炼队伍,不断改进工作作风,切实提高工作效能。要以十九大精神为指导抓好当前重点工作。要仔细对照今年工作任务逐项抓落实,认真组织筹备好省人大代表换届选举工作;要抓好明年工作谋划,认真对照十九大提出的新任务、新要求和中央、省、市委的决策部署,认真开展调查研究,围绕全市工作大局科学确定工作重点。要围绕大气治理、安全生产、维护稳定三项重点工作,选好切入点,有针对性地开展调研、视察和执法检查活动。

<--EndFragment--><--EndFragment-->

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像