首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 常委会公报 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市人民代表大会常务委员会公报(第二十三期)

作者:  来源:  发布时间:2017/2/21 10:41:50  
 

廊坊市人民代表大会常务委员会公报
2016年第1(总第23号)                                      2016124
 
   
 
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会第二十四次会议议程 1
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会第二十四次会议出、列席人员2
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别
代表的代表资格的审查报告 3
廊坊市人大常委会主任会议关于接受郭绍会同志辞职请求的议案 4
廊坊市人大常委会主任会议关于接受关景发等同志辞职请求的议案39
廊坊市人大常委会关于接受郭绍会同志辞职请求的决定 40
廊坊市人大常委会关于接受关景发等同志辞职请求的决定 41
廊坊市人民政府关于提请将2015年市本级预算调整及地方政府债务
限额进行备案的报告 42
廊坊市人大常委会主任会议关于《廊坊市人民政府关于提请将2015
市本级预算调整及地方政府债务限额进行备案的报告》的报告48
廊坊市第六届人民代表大会第四次会议新当选人员向宪法宣誓仪式
方案 (草案) 49
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会公告(第5号) 52
廊坊市人大常委会决定免职人员名单 53
廊坊市人大常委会免职人员名单 54
 
 
 

 
 
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会
第二十四次会议议程
2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议通过)
 
1审议《廊坊市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》。
2、审议《市人大常委会主任会议关于市六届人大四次会议有关文件(草案)修改情况的备案报告》。
3、审议《市人大常委会主任会议关于接受郭绍会同志辞职请求的议案》和《市人大常委会主任会议关于接受关景发等同志辞职请求的议案》。
4、审议《市人大常委会主任会议关于<市人民政府关于提请将2015年市本级预算调整及地方政府债务限额进行备案的报告>的报告》。
5、审议《市六届人大四次会议新当选人员向宪法宣誓仪式的方案(草案)》。
6、人事免职事项。
 
 

                                                            廊坊市第六届人民代表大会常务委员会
第二十四次会议出、列席人员
时  间:2016124日上午900
地  点:阿尔卡迪亚国际酒店一楼2号厅
主持人:王相仁
应出席:36
出  席:32
刘智广  杨  杰  杨文华  王世强  毕晓明  王相仁  李春山
李凤霞  丁  然  于士温  马西波  王建军  王景硕  王蔚生
冯俊国  刘加臣  米怀安  孙  利  纪俊泉  李  志  李海波
李新洪  李福贵  吴德明  陈洪波  罗  进  侯海东  耿建明
高福源  曹希恩  曹建强  董继文
缺  席:4
郭绍会  病假
关景发  公务活动
张海桥  病假
贺曙光  公务活动
列  席:
1、市人民政府:李  波
2、市中级人民法院:苑三国
市人民检察院:冀运福
3、市人民政府有关部门:
   市人民政府办公室:邢华金  
市人力资源和社会保障局:张维真          
 4、市人大常委会机关:
  毕忠庆  梁洪涛  关景波  周冠华  孙彦龙  魏红梅
  李  楠  刘增乐
 
廊坊市第六届人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的审查报告
(提请2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议稿)
廊坊市六届人大常委会代表资格审查委员会主任委员 杨文华
 
主任、副主任、秘书长,各位委员:
市六届人大代表名额385名。20151224日,市人大常委会第二十三次会议后,市六届人民代表大会实有代表383名。
会后,因工作需要,三河市选举的赵普、永清县选举的贺曙光、安次区选举的关景发、刘桂龙辞去代表职务,由三河市选举的邱建辉、文安县选举的李彦平调离本行政区域,固安县选举的李秀清因病去世。根据代表法第49条的有关规定,以上7人的市人大代表资格终止。
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和工作需要,文安县人大常委会补选刘雪松,永清县人大常委会补选庞大鹏,霸州市人大常委会补选房欣,安次区人大常委会补选张平、刘志宏,为廊坊市六届人大代表。2016118日,市六届人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对相关选举单位补选市人大代表的情况进行了审查,认为补选符合选举法的规定,以上5人的市六届人大代表的资格有效。
现在,市六届人民代表大会实有代表381名。
以上报告,请予确认并公告。
 
 
 

                                                                    廊坊市人大常委会主任会议
                                                             关于接受郭绍会同志辞职请求的议案
(提请2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议稿)
 
廊坊市六届人大常委会第二十四次会议:
根据工作需要,郭绍会同志申请辞去廊坊市六届人大常委会秘书长职务。依据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经市六届人大常委会主任会议研究,现提请市六届人大常委会第二十四次会议决定接受:
郭绍会同志辞去廊坊市六届人大常委会秘书长职务。
 
 
 
 
 
廊坊市人大常委会主任会议
关于接受关景发等同志辞职请求的议案
(提请2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议稿)
 
廊坊市六届人大常委会第二十四次会议:
由于关景发、贺曙光两位同志工作变动,最近相继申请辞去廊坊市六届人大常委会委员职务。根据工作需要,依据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经市六届人大常委会主任会议研究,现提请市六届人大常委会第二十四次会议决定接受:
关景发同志辞去廊坊市六届人大常委会委员职务;
贺曙光同志辞去廊坊市六届人大常委会委员职务。
 
 
 
 
 
 
廊坊市人大常委会
关于接受郭绍会同志辞职请求的决定
(2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议通过)
 
经廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议并表决通过,决定接受郭绍会同志辞去廊坊市六届人大常委会秘书长职务的请求。报廊坊市第六届人民代表大会第四次会议备案。
 
 
 
 
廊坊市人大常委会
关于接受关景发等同志辞职请求的决定
2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议通过
 
经廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议并表决通过,决定接受关景发、贺曙光同志辞去廊坊市六届人大常委会委员职务的请求。报廊坊市第六届人民代表大会第四次会议备案。
 
 
 
 

廊坊市人民政府
关于提请将2015年市本级预算调整及地方
政府债务限额进行备案的报告
 
市人大常委会:
截至2015年底,由于上年结转列入、上级下达转移支付补助、科目调剂、转增预算稳定调节基金和政府性基金超收安排等因素,市本级财政支出预算发生了变动。同时,按照上级有关要求,2015年末市本级地方政府债务限额情况需报市人大常委会备案。
根据《中华人民共和国预算法》、《河北省各级人民代表大会常务委员会预算审查监督条例》等要求,现将2015年市本级预算调整方案及地方政府债务限额情况的说明,提交市六届人大常委会第二十四次会议备案,并作为市六届人大四次会议财政预算报告的依据。
 
附件:1. 2015年市本级一般公共预算支出调整方案
2. 2015年市本级政府性基金预算支出调整方案
3. 廊坊市人民政府关于2015年市本级预算调整方案及地方政
府债务限额情况的说明
 
 
 廊坊市人民政府        
                                 2016112        

附件1
 
2015年市本级一般公共预算支出调整方案
单位:万元
科目名称
年初预算
人大常委会议批准调整情况
调增(+)
调减(-)
调整预算数
合计
630460
61785
104855
797100
一、一般公共服务支出
68979
240
9181
78400
二、国防支出
5135
 
1
5136
三、公共安全支出
52496
627
14506
67629
四、教育支出
87152
 
5443
92595
五、科学技术支出
7761
921
8884
17566
六、文化体育与传媒支出
25215
609
-8251
17573
七、社会保障和就业支出
53762
1080
7650
62492
八、医疗卫生与计划生育支出
50337
3536
5870
59743
九、节能环保支出
19442
19941
34890
74273
十、城乡社区支出
54640
21131
4475
80246
十一、农林水支出
51185
300
2038
53523
十二、交通运输支出
25109
 
39743
64852
十三、资源勘探信息等支出
22377
 
18867
41244
十四、商业服务业等支出
3437
 
2471
5908
十五、金融支出
 
 
1250
1250
十六、援助其他地区支出
105
 
-55
50
十七、国土海洋气象等支出
5709
 
2310
8019
十八、住房保障支出
198
 
10460
10658
十九、粮油物资储备支出
1073
 
887
1960
二十、预备费
7000
 
-7000
 
二十一、国债还本付息支出
17747
 
1618
19365
二十二、其他支出
71601
13400
-50383
34618

附件2
 
2015年市本级政府性基金预算支出调整方案
单位:万元
科目名称
年初预算
人大常委会议批准调整情况
调增(+)
调减(-)
调整预算数
合计
203130
46426
106068
355624
一、教育支出
 
 
 
 
二、文化体育与传媒支出
 
 
 
 
三、社会保障和就业支出
 
 
86
86
四、城乡社区支出
196894
45426
92034
334354
五、农林水支出
 
 
 
 
六、交通运输支出
3104
 
12631
15736
七、资源勘探信息等支出
332
 
217
549
八、其他支出
2800
1000
1099
4899
附件3
 
廊坊市人民政府
关于2015年市本级预算调整方案及地方
政府债务限额情况的说明
 
按照《中华人民共和国预算法》、《河北省各级人民代表大会常务委员会预算审查监督条例》等相关法律法规规定,2015年市本级财政预算需要进行调整;按照上级有关要求,2015年末地方政府债务限额需报市人大常委会备案。现将市本级预算调整方案及地方政府债务限额情况说明如下:
一、一般公共预算调整情况
经市六届人大三次会议审议通过的2015年市本级一般公共预算支出630460万元,执行中,经市六届人大常委会第二十次、二十一次和二十二次会议批准新增地方政府一般债券和预算稳定调节基金调入安排增加支出预算61785万元。执行中,由于上年结转列入、上级下达转移支付补助、科目调剂等因素,市本级一般公共预算支出又发生一些变化,需要进行相应调整。具体情况如下:
(一)上年结转列入增加支出预算81040万元。
(二)上级下达转移支付补助增加支出预算21384万元。
(三)政府性基金转列项目资金调入一般公共预算增加支出预算11385万元。
(四)按照有关政策要求,2015年区级上解财政城镇居民基本医疗保险专项补助增加支出预算853万元。
(五)2015年预备费结余7000万元,根据相关规定,将这部分资金转入市本级预算稳定调节基金,相应减少支出预算7000万元。
(六)按照有关政策规定,污水处理费由一般公共预算转列政府性基金、上级专项转移支付补助变化等因素,相应减少支出预算2807万元。
这样,2015年市本级一般公共预算支出需调增104855万元,调整为797100万元。
上述一般公共预算支出调整情况为快报统计数,最终执行结果待决算完成后,再向市人大常委会报告。
二、政府性基金预算调整情况
经市六届人大三次会议审议通过的2015年市本级政府性基金支出预算为203130万元,执行中,经市六届人大常委会第二十次和二十二次会议批准新增地方政府专项债券和基金支出增加支出预算46426万元。执行中,由于上年结转列入、上级下达转移支付补助、科目调剂、超收安排等因素,截至2015年底,市本级政府性基金支出预算发生如下变动:
(一)上年结转列入增加支出预算146676万元。
(二)市对县(区)转移支付补助减少支出预算18146万元。
(三)政府性基金转列一般公共预算减少支出预算11385万元。
(四)按照财政部政策规定,污水处理费由一般公共预算转列政府性基金增加支出预算399万元。
(五)按照盘活财政存量资金政策,政府性基金结转规模超过当年收入30%的部分调入一般公共预算补充预算稳定调节基金,相应减少支出预算26258万元。
(六)按照政府性基金以收定支原则,超短收相抵净增加支出预算1782万元。
(七)根据审计整改意见,冲回以前年度支出增加支出预算13000万元。
这样,2015年市本级政府性基金支出预算需调增106068万元,调整为355624万元。
上述政府性基金预算支出调整情况为快报统计数,最终执行结果待决算完成后,再向市人大常委会报告。
三、2015年末市本级地方政府债务限额情况
经省政府批准,河北省财政厅下发了《关于做好2015年地方政府债务限额管理工作的通知》(冀财债〔201528号),核定廊坊市级2015年末地方政府债务限额1725198万元,其中:一般债务限额995669万元,专项债务限额729529万元。
按照省财政厅要求,根据我市本级政府债务实际情况,现提出2015年末地方政府债务限额分配方案:市本级1703401万元,安次区5990万元,广阳区15807万元。其中,市本级限额中一般债务限额973872万元,专项债务限额729529万元。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
廊坊市人大常委会主任会议
关于《廊坊市人民政府关于提请将2015年市本级预算调整及地方政府债务限额进行备案
的报告》的报告
 
市六届人大常委会第二十四次会议:
根据《中华人民共和国预算法》、《河北省各级人民代表大会常务委员会预算审查监督条例》规定,并参照省人大常委会实际做法,《廊坊市人民政府关于提请将2015年市本级预算调整及地方政府债务限额进行备案的报告》已经廊坊市第六届人大常委会第四十一次主任会议审议通过,现提交本次会议备案。
 
 
                                                                      廊坊市人大常委会主任会议
                                                                               2016119
 
 
 
 
 
 
 
 

廊坊市第六届人民代表大会第四次会议
新当选人员向宪法宣誓仪式方案 (草案)
提请2016124日廊坊市六届人大常委会第二十四次会议审议稿
 
    根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《河北省实施宪法宣誓制度办法》和《廊坊市人大常委会关于实施宪法宣誓制度的规定》(试行)制定本方案。
一、组织
    廊坊市六届人大四次会议主席团组织,大会秘书处具体实施。
二、时间
    大会选举日,宣布选举结果,新当选人员与全体代表见面后进行。
    三、地点
大会主会场。
四、主持人
廊坊市六届人大四次会议第四次全体会议主持人刘智广。
    五、参加人员
出席市六届人大四次会议的全体代表及列席人员。
    六、宣誓人员
在本次大会上当选的市人大常委会秘书长、委员。
七、宣誓形式
宪法宣誓仪式采取集体宣誓形式。领誓人由大会秘书处从新当选人员中提出,报大会主席团确定(拟由新当选的市人大常委会秘书长担任)。
    八、程序
1、布置宣誓会场
国旗和宣誓誓词平铺在背景板上,摆放在主席台东侧位置,誓词在国旗左侧位置,誓词为黄底红字。抚按桌距离誓词约5米。
2、主持词与宣誓人动作规范
主持人:“201571日,全国人大常委会第十五次会议审议通过了《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》,决定自201611日起实行向宪法宣誓制度。20151127日,河北省人大常委会第十八次会议审议通过了《河北省实施宪法宣誓制度办法》,20151221日,廊坊市人大常委会第四十次主任会议审议通过了《廊坊市人大常委会关于实施宪法宣誓制度的规定》(试行)。宣誓制度的制定和实施对于彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励国家工作人员增强宪法意识,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,认真履行宪法使命,必将产生深远的政治意义。
下面进行宪法宣誓仪式,请新当选的市六届人大常委会秘书长
     同志 、市六届人大常委会委员                同志宣誓!领誓人       
宣誓人动作:在领誓人带领下,列队到指定位置。领誓人走到抚按桌前,跟誓人在领誓人后面约一米处与领誓人同向横站为一排。
主持人宣布:宣誓开始!
宣誓人动作:宣誓人面向国旗,成立正姿势。领誓人左手抚按《宪法》,右手握拳,大臂抬起与肩同高,诵读誓词;跟誓人左臂自然下垂,右手握拳,大臂抬起与肩同高,跟诵誓词。(“//”为段句)我宣誓://忠于中华人民共和国宪法,//维护宪法权威,//履行法定职责,//忠于祖国、忠于人民,//恪尽职守、廉洁奉公,//接受人民监督,//为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!宣誓完毕后领誓人先报宣誓人     ”。之后,跟誓人自左至右顺序报宣誓人:       ”。尔后,宣誓人向右转,以领誓人为导向,自动站成一排,面向主席台下鞠躬。然后,向左转,面向主席台鞠躬。结束后,在工作人员引导下回到原座位。
主持人宣布:宪法宣誓仪式结束!
 
 

廊坊市第六届人民代表大会常务委员会公告(第5号)
 
市六届人大常委会第二十三次会议后,赵普、贺曙光、关景发、刘桂龙4名代表辞去代表职务,邱建辉、李彦平2名代表调离本行政区域,李秀清因病去世。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,这7位同志的市人大代表资格终止。
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和工作需要,有关选举单位补选刘雪松、庞大鹏、房欣、张平、刘志宏为市人大代表。市六届人大常委会第二十四次会议同意代表资格审查委员会的报告,确认这5位同志的市六届人大代表资格有效。
现在,市六届人民代表大会实有代表381名。
特此公告。
 
 
 
 
 
 

廊坊市人大常委会决定免职人员名单
2016124日市六届人大常委会第二十四次会议通过)
 
决定免去:
赵清超同志的市监察局局长职务。
 
 
 
 
 
廊坊市人大常委会免职人员名单
2016124日市六届人大常委会第二十四次会议通过)
 
免去:
荣印祥同志的廊坊市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任职务。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像