首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  预决算公开  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大五次会议胜利闭幕

作者:  来源:  发布时间:2017/2/8 15:57:48  
 

市六届人大五次会议胜利闭幕
 
市六届人大五次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会议程,于9月20日上午胜利闭幕。
 
大会主席团常务主席、执行主席刘智广、杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞、毕忠庆在主席台执行主席席就座。主席团常务主席、执行主席刘智广主持会议。
 
冯韶慧、陈平、蒋洪江、胡晓军、郑广富、焦加根、李波、刘书强、贾永清、王曦、饶贵华、韩占山、李龙在主席台就座。
 
大会应到代表374名,实到336名,符合法定人数。
 
根据本次大会选举办法的规定,主席团第四次会议听取了计票结果情况的汇报,确定选举结果有效。
 
刘智广宣布:陈平当选廊坊市人民政府市长。
 
随后,全体与会人员起立。新当选的廊坊市人民政府市长陈平面向国旗,手抚《宪法》,举起右拳,庄严宣誓。
 
完成大会议程后,冯韶慧代表中共廊坊市委,向各位人大代表表示诚挚的感谢,向陈平同志表示衷心的祝贺。他说,会议期间,全体代表认真履职尽责,依法行使权利,以法定程序补选了廊坊市人民政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事。陈平同志的顺利当选,实现了组织意图和人民意志的高度统一,体现了全体代表强烈的政治责任感和对廊坊发展高度负责的精神。在今后的工作中,衷心希望各位代表一如既往地支持市委、市政府的工作,我们全市上下拧成一股绳,为实现廊坊“四个走在全省前列”的宏伟目标而努力奋斗。
 
冯韶慧强调,好日子是干出来的,干是成就一切事业的基础。只有真干、苦干、实干才能推动廊坊各项事业大发展、快发展。当前,摆在我们面前最重要、最紧迫的任务就是干字为先、狠抓落实,大干一百天,圆满完成全年目标任务。
 
冯韶慧要求,全市广大人大代表、各级党员干部要同心同德地干,把中央和省、市委的新部署新要求转化为全市广大干部群众的共同意志和行动,把深入学习贯彻落实习近平总书记视察唐山重要讲话和省委全会精神同全面落实市委五届九次全会和本次人代会精神结合起来,聚焦“四个走在全省前列”的目标定位,聚焦六个方面的工作要求,聚焦六个下功夫、见实效的重要举措,切实发挥好联系群众的桥梁纽带作用,更加自觉地围绕中心、服务大局,立足岗位干工作,投身发展主战场。要争分夺秒地干,只争朝夕,各项工作都要往前头赶、往头里干,抢先占位、把握先机;要雷厉风行,坚持高效率、快节奏,闻风而动、快马加鞭,切实把马上就办、办就办好的要求贯穿于各项工作之中;要夙兴夜寐,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,弘扬不怕疲劳、连续作战的工作精神,全力以赴向着各项目标冲刺。要事争一流地干,在目标追求上,奋勇争先,坚持把全省第一、全国领先作为工作标尺;在工作推进上,调高标尺,追求细致、精致、极致,努力以各项工作的高标准、严要求推动实现廊坊“四个走在全省前列”的目标定位。要迎难而上地干,敢于攻坚克难,强化责任担当,勇于改革创新,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快实现新旧动能转换,实现廊坊更高层次、更好效益、更可持续的发展。要扎扎实实地干,谋实事,出实招,重实绩,下大力干成一批打基础、利长远、益人民的好事实事,让我们所有的工作都经得起历史和人民的检验。
 
冯韶慧在讲话结束时说,推进我市经济发展、转型升级、生态建设、维护稳定走在全省前列,使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,继续解放思想、奋发进取,干字为先、狠抓落实,不忘初心、继续前进,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接省第九次党代会胜利召开!
 
在当选廊坊市人民政府市长后,陈平表示,今天大会选举我为廊坊市人民政府市长,这就意味着把人民政府的主要责任正式交付于我,把人民代表的无比信任郑重托付于我。我深感责任重大,唯有负重担当,恪尽职守,不辱使命。我深知信任无价,唯有百倍珍惜,不遗余力,感恩回报。
 
陈平表示,在今后的工作中,我一定把“讲政治”作为安身立命之本,把“为人民”作为履职尽责之要,把“求创新”作为改进加强政府工作之先,把“敢担当”作为不辱使命之须,把“争一流”作为干事创业之求,把“强团结”作为带班子领队伍之基,把“重法治”作为政府建设之重,把“受监督”作为警钟常鸣之首,进一步更高标准、更严要求,不忘初心,继续前进,带着忠诚、感情、责任、追求,爱党、为民、干事、创业,在市委的坚强领导下,带领政府“一班人”,与政府系统同志们一道,紧紧依靠人民建设人民满意的政府,牢牢依靠群众办好群众乐意的事情。
 
刘智广代表大会主席团向全体代表致以衷心的感谢。他说,市六届人大一次会议以来,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,为推动廊坊民主法治建设、促进经济社会又好又快发展作出了重要贡献。在市委的正确领导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,廊坊市六届人大五次会议圆满完成既定任务。各位代表回到工作岗位后,要认真学习市委五届九次全会精神和冯韶慧书记、陈平市长的重要讲话,思想要统一,行动要迅速,作风要扎实,精神要振奋,效果要求实,“干字为先,抓好落实”,为全面完成今年的既定任务,推进廊坊绿色、高端、率先、和谐发展,开创“四个走在全省前列”的新局面而努力奋斗。
 
11时10分,刘智广宣布:廊坊市第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!
 
常则民、薛伯昌、连树臣、张素珍、寇德松等市级老领导在主席台就座。
 
在主席台就座的还有:王金水、布泽文、王俊臣、刘文萍、王玉锁、吕爱英、陈洪波,市委秘书长张金波,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院检察长冀运福,市政府党组成员高波。
 
大会主席团其他成员在主席台就座。
 
不是市六届人大代表的市政府所属部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任,中省直驻廊垂管单位负责人,市属国有企业及医院、学校负责人列席大会。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像