首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  预决算公开  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

热烈祝贺市六届人大四次会议、市政协六届四次会议闭幕

作者:  来源:  发布时间:2016/3/3 13:42:50  
 

                                             趟出生态优先绿色发展示范路
                       ——热烈祝贺市六届人大四次会议、市政协六届四次会议闭幕 


       探寻新路径,激发新状态,谋求新高度。经过全体人大代表、政协委员的共同努力,市政协六届四次会议、市六届人大四次会议圆满完成各项议程相继闭幕,我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
      新期待,新愿景。与会代表、委员建真言、谋良策、出实招,审议通过 “十三五”规划纲要。市“两会”开成了集思广益、凝心聚力、务实奋进、风清气正、承前启后、继往开来的大会,体现了我市代表和委员心系廊坊、忠于人民的责任担当和识大局、顾大局的优良素质,展示了人民代表大会制度保障人民当家作主这一根本,彰显了人民政协协商民主的蓬勃生机和活力。实践证明,在新常态、新机遇、新挑战面前,我们更需要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,同心携手走好生态优先、绿色发展的新路。
    新路径,新高度。走生态优先、绿色发展之路,是习近平总书记提出的重大战略思想。廊坊在全省发展大局中位置特殊、责任重大、作用重要。省委、省政府对廊坊发展寄予厚望,要求我们加压奋进,创造新经验、做出新示范,率先走出一条生态优先、绿色发展的新路,为全省发展多做贡献。这条新路,是一条转型发展之路,是一条全面发展之路,是一条永续发展之路。我们一定要把这个重大命题解好抓实,让廊坊绿地常在、清水长流、蓝天永驻,努力把廊坊的发展引领到一个更加精准的方向,提高到一个更加崭新的高度。
    新机遇、新使命。以这次会议为标志,“十三五”的历史画卷已经清晰地展现在我们面前。这五年,将是我们抓住用好协同发展重大机遇、成就全面建成小康梦想的决胜五年,是积极适应和引领新常态、推进全面深化改革的攻坚五年,是奋力走出一条生态优先、绿色发展新路,不断开创廊坊“四个发展”新局面的关键五年。牢牢把握、决战决胜这五年,确保在2020年前全面建成小康社会,是全市人民的共同心愿,是我们必须担当的历史使命。
   新常态,新战略。“十三五”时期,我们要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“协同发展、转型升级、又好又快”工作主基调,以提高发展质量和效益为中心,坚守发展、生态、民生三条底线,牢牢抓住新机遇,努力适应新常态,按照市委五届八次全会的部署,大力实施协同发展、科技领引、开放带动、生态支撑主战略,着力做强城市经济,着力发展高端产业,着力创新体制机制,着力重塑环境优势,着力防范社会风险,加快建设科技研发创新成果转化引领区、战略性新兴产业和现代服务业聚集区、京津冀全面创新改革试验区、北京非首都功能集中承载地,努力率先走出一条生态优先、绿色发展的新路。
    新状态、新实践。2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是京津冀协同发展的关键之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。完成这一系列艰巨任务,需要我们实干实政、激情作为,切实抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,加快培育新动能,加快释放新活力。全力推进稳健增长,促进经济又好又快发展;全力推进协同发展,加快同城融合发展步伐;全力推进转型发展,着力提升产业层次水平;全力推进科技创新,切实增强创新发展能力;全力推进生态建设,确保生态环境持续好转;全力推进改革开放,切实破除体制机制障碍;全力推进新型城镇化,提升城乡统筹发展水平;全力推进民生改善,尽心竭力办好惠民实事;全力推进风险防控,保持社会大局和谐稳定,推动“十三五”强势开局。
    新使命需要新状态,新作为成就新高度。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,让我们以昂扬向上、奋发有为的精神状态,实干实政、激情作为,带领全市450万人民,趟出一条生态优先、绿色发展的示范路,开创廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展的崭新局面,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像