首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  立法工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  人事任免  |  老干部园地  |  预决算公开  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

在市六届人大四次会议闭幕时的讲话

作者:  来源:  发布时间:2016/3/3 13:41:54  
 

                                   在市六届人大四次会议闭幕时的讲话
                           (2016年1月27日) 市人大常委会主任 刘智广
各位代表、同志们:

      刚才,王晓东书记发表了重要讲话,要求全市上下实干实政,激情作为,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路。讲话符合中央、省委精神,符合廊坊发展实际,高屋建瓴、意义深远。这是动员令,这是进军号,必将激励全市人民崇尚实干、奋勇争先,实现“十三五”良好开局,朝着新的目标阔步前进!

    各位代表,同志们:在中共廊坊市委的正确领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,本次大会完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议开的紧张有序、圆满成功。正如王晓东书记所肯定的:这是一次集思广益、凝心聚力的大会,一次务实奋进、风清气正的大会,一次承前启后、继往开来的大会!

    各位代表、同志们:刚才王晓东书记对市人大和全体市人大代表工作给予了充分肯定。这是对我们的鼓励和信任。我们绝不辜负市委和全市人民的期望,“百尺竿头,更进一步”,不断创造新的辉煌!人大代表来自人民、根植人民。会议结束后,我们每位代表的首要任务,就是落实大会确定的任务,贯彻市委的要求,实干实政、激情作为,为“十三五”规划开好局、起好步,为奋力推进生态优先、绿色发展当标兵、争先锋、做模范。在此,提三点要求:

    一要振奋精神,思想在状态。“人是要有一点精神的。”人有精神,成志在心,何事不成?历史的滚滚车轮把我们带到一个崭新的时代,建功立业正当其时。人生能有几回搏?沧海横流方显英雄本色。面对“三个前列、两个翻番、一个提前”的宏伟目标,面对生态优先、绿色发展的崭新道路,要勇于担当、攻坚克难,咬定青山不放松,积小成为大成,累近功至恒远。

    二要实干实政,工作在状态。“空谈误国,实干兴邦”。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有”。 生态优先、绿色发展,不是一句口号,不是一个概念,需要我们以抓铁有痕、踏石留印的工作态度,一件一件地完成,一步一步地推进。以想干提升实干境界,以敢干展示实干气魄,以会干增强实干效果,不达目标誓不罢休,不获全胜绝不收兵。

   三要事争一流,作风在状态。工作只有更好,没有最好。干事创业,要不甘平庸,不居人后,见红旗就扛,见第一就争。每一项工作都要追求最高标准,尽到最大努力,争取最好效果。以全体市人大代表争先创优的实际行动,影响带动全市人民上下同欲,万众一心,汇聚成推动廊坊大发展的磅礴之力。

    各位代表、同志们:回眸以往,我们倍感自豪;展望未来,我们信心倍增。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共廊坊市委的坚强领导下,众志成城、开拓进取,实干实政、激情作为,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路,为廊坊更加美好的未来而努力奋斗!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像