首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大四次会议胜利闭幕

作者:  来源:  发布时间:2016/3/3 13:38:20  
 

实干实政、激情作为,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路,为开创廊坊“四个发展”

                                                          新局面而努力奋斗 
                                                  市六届人大四次会议胜利闭幕 

 
1月27日,市六届人大四次会议胜利闭幕。 

    王晓东出席会议并作重要讲话 冯韶慧蒋洪江郑广富等出席 刘智广主持会议并讲话
毕忠庆当选为市人大常委会秘书长 郭绍会、董春田、尹静、刘志宏、庞大鹏当选为市人大常委会委员
会议表决通过关于市政府工作报告等七项决议
   市六届人大四次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月27日上午胜利闭幕。
会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委坚强领导下,牢记使命、勇于担当,扎实苦干、奋发作为,全力推进绿色、高端、率先、和谐发展,为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的廊坊篇章而努力奋斗!
    大会主席团常务主席、执行主席刘智广、杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞、毕忠庆在主席台执行主席席就座。主席团常务主席、执行主席刘智广主持会议。
王晓东、冯韶慧、蒋洪江、郑广富、焦加根、李波、辛绍杰、刘书强、贾永清、饶贵华、韩占山、李龙、喻华锋等在主席台就座。
    大会应到代表353名,实到349名,符合法定人数。
会上,刘智广宣布:毕忠庆当选为廊坊市六届人大常委会秘书长;郭绍会、董春田、尹静、刘志宏、庞大鹏当选为廊坊市六届人大常委会委员。
    随后,全体与会人员起立。新当选的廊坊市六届人大常委会秘书长毕忠庆;新当选的廊坊市六届人大常委会委员郭绍会、董春田、尹静、刘志宏、庞大鹏面向国旗,向宪法庄严宣誓。
大会经过表决,通过了关于廊坊市人民政府工作报告的决议、关于廊坊市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于廊坊市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于廊坊市2015年市本级预算及全市总预算执行情况和2016年市本级预算及全市总预算的决议、关于廊坊市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于廊坊市中级人民法院工作报告的决议、关于廊坊市人民检察院工作报告的决议。
    大会完成各项议程后,市委书记王晓东作重要讲话。他说,这次大会是一次集思广益、凝心聚力的大会,一次务实奋进、风清气正的大会,一次承前启后、继往开来的大会。在此,我代表中共廊坊市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
    王晓东指出,回首“十二五”,特别是2015年以来,市委、市政府团结带领全市人民,积极应对宏观经济下行压力,牢牢把握协同发展重大机遇,主动适应经济发展新常态,大干实事、实干大事,干在实处、走在前列,迈出了“绿色、高端、率先、和谐”发展的新步伐,实现了“十二五”圆满收官,为全面建成小康社会打下了坚实基础。这些成绩的取得,是党中央英明决策和省委坚强领导的结果,是全市广大干部群众埋头苦干、奋勇争先的结果,更饱含着市人大及其常委会和全体代表的智慧和汗水。
王晓东强调,以这次会议为标志,“十三五”的历史画卷已经清晰地展现在我们面前。这五年,将是我们抓住用好协同发展重大机遇、成就全面建成小康梦想的决胜五年,是积极适应和引领新常态、推进全面深化改革的攻坚五年,是奋力走出一条生态优先、绿色发展新路,不断开创廊坊“四个发展”新局面的关键五年。牢牢把握、决战决胜这五年,确保在2020年前全面建成小康社会,是全市人民的共同心愿,是我们必须担当的历史使命。
     王晓东强调,走生态优先、绿色发展之路,是习近平总书记提出的重大战略思想。省委要求廊坊,要在全省率先走出一条生态优先、绿色发展的新路。廊坊市委坚决落实省委的要求。认为这条新路,是一条转型发展、全面发展、永续发展之路。我们一定要把这个重大命题解好抓实,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,真正把生态优先、绿色发展放在最优先的位置,让廊坊绿地常在、清水长流、蓝天永驻。
    王晓东强调,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路,唯有实干实政、激情作为,在实干实政中见发展、见突破、见成效,在激情作为中显身手、显品质、显精神,努力把廊坊的发展提升到一个崭新的高度。实干实政,是走出生态优先、绿色发展新路必须具备的可贵品质,核心是实、关键是干,根本目的是追求实效实绩,尤其需要我们崇尚实干、力戒空谈,求真务实、干出实效。激情作为,是走出生态优先、绿色发展新路必须拥有的使命冲动,贵在激情、重在作为,关键在于始终保持昂扬振奋的精神状态。我们必须要有干大事的气魄、争一流的追求、敢攻坚的勇气、马上办的状态,如此,才能最大限度地发挥创造潜能,才能执着坚定、勇往直前。
    王晓东强调,人大代表肩负着代表人民行使国家权力的神圣职责,在推进廊坊经济社会发展中发挥着重要作用。希望大家充分发挥政治优势和工作优势,带头投身发展实践,带头深入基层一线,带头宣传大会精神,在生态优先、绿色发展的新路上建功立业。各级人大及其常委会要坚持党的领导,积极适应新形势新任务新要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,加强改进监督工作,依法决定重大事项,扎实做好代表工作,不断推动人大工作迈上新台阶。各级党委要一如既往地支持人大及其常委会的工作,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,努力为人大工作创造更好的环境和条件。
王晓东在讲话结束时说,美好蓝图已经绘就,进军号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,解放思想、坚定信心,实干实政、激情作为,奋力走出一条生态优先、绿色发展的新路,为开创“绿色、高端、率先、和谐”发展新局面而努力奋斗!
刘智广代表大会主席团向全体代表致以衷心的感谢。他说,廊坊市六届人大四次会议,在中共廊坊市委的正确领导下,经过全体代表和与会同志共同努力,完成了各项议程,会议开得紧张有序、圆满成功。
刘智广说,人大代表来自人民、根植人民,我们绝不辜负市委和全市人民的期望,“百尺竿头,更进一步”,不断创造新的辉煌。会议结束后,我们每一位代表的首要任务,就是落实大会确定的任务,贯彻市委的要求,实干实政、激情作为,为“十三五”规划开好局、起好步,为奋力推进生态优先、绿色发展当标兵、争先锋、做模范。要振奋精神,精神在状态。面对“三个前列、两个翻番、一个提前”的宏伟目标,面对生态优先、绿色发展的崭新道路,要勇于担当、攻坚克难,咬定青山不放松,积小成为大成,累近功至恒远。要实干实政,工作在状态。生态优先、绿色发展,需要我们以抓铁有痕、踏石留印的工作态度,一件一件地完成,一步一步地推进;以想干提升实干境界,以敢干展示实干气魄,以会干增强实干效果,不达目标誓不罢休,不获全胜绝不收兵。要事争一流,作风在状态。干事创业,要不甘平庸,不居人后,见红旗就扛,见第一就争;每一项工作都要追求最高标准,尽到最大努力,争取最好效果,以全市人大代表争先创优的实际行动,影响带动全市人民上下同欲,万众一心,汇聚成推动廊坊大发展的磅礴之力。
   11时30分,刘智广宣布:廊坊市第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕!
薛伯昌、连树臣、张素珍、寇德松等市级老领导在主席台就座。
在主席台就座的还有:吕双平、王曦、王金水、布泽文、王俊臣、刘文萍、孙宝水、张卫东、陈洪波,市委秘书长张金波,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院检察长冀运福。
大会主席团其他成员在主席台就座。
    驻军、武警部队首长和中省直驻廊单位、高等院校领导应邀在主席台就座。
不是市六届人大代表的驻廊坊省十二届人大代表,市政府及所属部门负责人,中省直驻廊垂管单位负责人,市属国有企业负责人,廊坊开发区和各县(市、区)人民法院院长、人民检察院检察长,市人大常委会机关处级干部列席大会。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像