首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  立法工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  人事任免  |  老干部园地  |  预决算公开  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大四次会议 举行第二次全体会议

作者:  来源:  发布时间:2016/3/3 12:10:34  
 

                                             市六届人大四次会议 举行第二次全体会议
                                                            王晓东冯韶慧等出席


听取市人大常委会和市法院市检察院工作报告 表决通过大会选举办法
1月26日,市六届人大四次会议举行第二次全体会议。
王晓东、冯韶慧、蒋洪江、刘智广、郑广富、焦加根、李波、辛绍杰、刘书强、饶贵华、韩占山、李龙等在主席台就座。
大会由主席团常务主席、执行主席杨杰主持。
会议应出席代表353名,实际到会代表343名,符合法定人数。
市人大常委会主任刘智广受市六届人大常委会委托向大会作工作报告。他说,2015年,市人大常委会在市委的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实省、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧依靠全体代表,履职尽责、开拓进取,各项工作取得了新进展,为推动全市民主法治建设、促进经济社会科学发展作出了新贡献。
刘智广报告了过去一年市六届人大常委会的主要工作。一、站位全局、维护核心,坚持党对人大工作的领导。二、围绕中心、精准发力,助力改革发展稳定大局。三、突出重点、注重实效,不断提高依法监督效能。四、超前准备、认真组织,首批获得地方立法赋权。五、强化保障、提升服务,充分发挥代表主体作用。六、转变作风、苦练内功,不断提升自身履职能力。
刘智广说,“十三五”的五年,是廊坊提前全面建成小康社会、全面完成“第一个一百年”奋斗目标的重大战略机遇期。借势京津冀协同发展,助力廊坊创新腾飞,我们责无旁贷、重任在肩。2016年是实现“十三五”蓝图的开局之年,我们要在中共廊坊市委的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实省委八届十二次、市委五届八次全会决策部署,继续深入落实市委人大工作会议要求,站位大局、服务中心,紧紧把握京津冀协同发展新机遇,围绕生态优先、绿色发展新任务,以推进“十三五”规划实施为统揽,以践行“三严三实”为抓手,以开展“三比三创”活力为动力,以启动地方立法为契机,解放思想、提振精神,依法履职、积极作为,为促进廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展作出新的贡献。
市中级人民法院院长苑三国作市中级人民法院工作报告。他从七个方面总结了过去一年的主要工作。一、充分发挥审判职能,服务全市发展大局。二、深化平安廊坊建设,维护社会和谐稳定。三、全面落实司法公开,构建阳光司法机制。四、积极回应群众关切,践行司法为民宗旨。五、大力推进司法改革,提升公正司法水平。六、深化法官队伍建设,夯实长远发展根基。七、自觉接受人大监督,努力改进法院工作。2016年,全市法院将全面落实党的十八届五中全会、省委八届十二次全会和市委五届八次全会精神,紧紧围绕全市工作大局,以深化司法改革为牵引,以信息化建设为支撑,突出执法办案“主业”,充分发挥审判职能,大力促进公平正义,全力维护和谐稳定,积极为加快实现廊坊“四个发展”提供坚强有力的司法保障。
市人民检察院检察长冀运福作市检察院工作报告。他从五个方面总结了过去一年的主要工作。一、坚持履行职责与服务发展并重,营造良好法治环境。二、坚持打击犯罪与保障人权并重,维护社会和谐稳定。三、坚持查办与预防职务犯罪并重,促进反腐倡廉建设。四、坚持强化法律监督与强化自身监督并重,提升司法公信力。五、坚持抓队伍与抓基层并重,夯实检察工作发展根基。党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,对检察工作提出了新的更高要求。2016年,全市检察机关将深入贯彻落实中央、省、市委一系列重要会议精神、上级院工作部署和本次大会精神,全面履行各项职能,严格规范司法行为,不断提升监督水平,为推进廊坊经济社会全面发展,实现“十三五”工作强势开局提供有力的司法保障。
大会还表决通过了市六届人大四次会议选举办法。
大会执行主席杨杰、张京、杨文华、李春山、王金忠、张秉舜、王凯军、尹广泰、王永威、李玉宝在主席台执行主席席就座。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像