首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 人代会专题 -> 文章内容  

栏目导航

 

王晓东参加各代表团审议

作者:本站  来源:  发布时间:2016/3/3 12:07:54  
 

                     王晓东在参加解放军、永清、大厂、文安代表团审议时强调
            抢抓发展机遇 充分发挥优势 深挖发展潜力 率先走出一条生态优先、绿色发展的新路



1月26日,市委书记王晓东来到解放军代表团、永清代表团、大厂代表团和文安代表团,与人大代表共同审议市政府工作报告及计划、预算报告、我市“十三五”规划纲要(草案)和市人大常委会、市法检“两院”工作报告。王晓东强调,要认清形势,抢抓机遇,充分发挥自身优势,努力深挖发展潜力,在全省率先走出一条生态优先、绿色发展的新路,实现廊坊经济社会持续健康发展。
在审议中,代表们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,注重用事实和数据说话,分析问题客观准确,对今年工作的安排部署科学合理,令人精神振奋、深受鼓舞。市人大常委会始终围绕中心,服务大局,倾力发展,关注民生,为推动全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。市法、检“两院”坚持司法为民,着力促进社会公平正义,为全市经济社会持续健康发展营造了良好的法治环境。将按照市委、市政府的要求和部署,适应发展形势,坚定发展信心,为加快推进廊坊绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展贡献智慧和力量。
在解放军代表团,王晓东说,2015年,全市上下牢牢把握发展机遇,积极适应新常态,有效应对困难挑战,经济发展逆势上扬,呈现出速度加快、质量提高、后劲增强的良好态势。这些成绩的取得,离不开驻廊部队和军事院校的大力支持,市委、市政府对此表示衷心感谢。希望驻廊部队和军事院校一如既往地支持廊坊经济社会建设,不断创新思路和方法,走出一条军民深度融合的新路,将廊坊打造成“军转民、民参军”的重要示范区;主动衔接、密切配合,依托强大的人才技术优势,促进军民两用技术和科研成果的交流与应用。同时,市委、市政府将继续发扬拥军的光荣传统,把支持驻廊部队和军事院校建设作为义不容辞的政治责任,全力帮助和解决在发展中面临的困难和问题,携手并进,共谱廊坊“四个发展”的新篇章。
在永清代表团,王晓东说,当前,京津冀协同发展战略加快推进,廊坊面临新一轮跨越发展的重要机遇。永清拥有特殊的区位优势,巨大的发展潜力,必将成为全市今后发展的重要支撑区域,市委、市政府对永清发展寄予厚望。处于特殊的发展关键时期,希望永清全县干部群众进一步解放思想、振奋精神,全面争先、勇当一流,把自身优势发挥到最大,把发展潜力充分挖掘好,推动经济社会实现快速发展、优质发展;要抓住协同发展重大机遇,精准承接北京非首都功能转移,打好擦亮绿色蔬菜品牌,做足现代农业这篇文章,有效推动农民增产增效;要科学谋划、精准布局,认准目标、齐心协力,一步一个脚印向前迈进,努力把工作做到细致精致极致,促进县域经济又好又快发展,为廊坊经济社会发展添大秤、作贡献。
在大厂代表团,王晓东说,刚刚过去的一年,大厂的变化是成绩喜人、可圈可点,经济发展、项目建设、民生保障、基层基础等工作都走在了全市乃至全省的前列,交出了一份满意的发展答卷。当前,多种发展机遇交相叠加,也面临着各种困难和挑战,大厂在发展过程中,要树立精准意识,科学分析面临的新形势,找准自身的优势和劣势,提高管理和驾驭经济发展的能力,聚焦战略性新兴产业和高端服务业,在创新发展上实现新突破;要聚焦绿色发展,在做好环境保护和生态修复的基础上,实现绿色生产、绿色生活、绿色生态的一体推进,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路,实现县域经济的可持续发展;要正确处理质量效益与快速发展的关系,在保证质量优先、效益更高的基础上,努力实现新常态下经济社会的跨越发展。
在文安代表团,王晓东说,过去一年,文安县委、县政府坚决贯彻落实中央和省、市各项要求部署,带领全县人民迎难而上、艰苦奋战,经济社会发展取得突出成绩。在京津冀协同发展中、在“十三五”发展中,文安完全可以大有作为,市委、市政府对此寄予厚望。在下一阶段,文安要坚定不移地将生态优先、绿色发展的理念贯穿到发展的全过程,奋力开创“绿色、高端、率先、和谐”发展的新局面;要保持定力,强化短板意识,强力推进产业结构调整,继续加大植树造林,加快恢复森林湿地,聚焦发展战略性新兴产业;要兜住底线,将更多的公共资源用于改善民生,从群众最急需、最迫切的问题入手,确保民生保障大改善、社会和谐稳定;要奋力争先,始终保持思想在状态、工作在状态、作风在状态,把工作做到细致精致极致,在县域竞争中乘势而上、进位赶超,为廊坊“十三五”发展增添浓墨重彩的一笔。
市委常委、廊坊军分区司令员焦加根,副市长刘文萍,市委秘书长张金波参加审议。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像