首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十七次会议

作者:  来源:  发布时间:2015/10/29 15:20:03  
 

廊坊市六届人大常委会举行第十七次会议 

   3月30日,市六届人大常委会举行第十七次会议,市人大常委会主任刘智广,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府副市长贾永清,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院副检察长赵凤山,市政府办公室负责同志,市人大常委会副秘书长和机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和10名市人大代表列席会议。会议由李春山主持,以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。
会议学习了修正后的《中华人民共和国立法法》;审议通过了《廊坊市人民政府2014年度依法行政工作报告》;审议通过了市人大常委会主任会议《关于廊坊市第六届人民代表大会各专门委员会工作规则有关情况的报告》;表决通过了有关人事任免职事项。刘智广为新任命人员颁发了任命书。
   在分组会议中,与会人员对各项报告、议案进行了认真审议。对市政府2014年度依法行政工作,大家一致认为,市政府坚持以建设法治政府为目标,以行政决策机制建设为重点,以规范行政执法行为为抓手,强化行政执法监督力度,深入推进依法行政进程,行政管理效能不断提高,行政决策机制不断完善,依法行政能力不断提升,为全市经济社会发展创造了良好的法制环境,取得了显著成绩。同时,建议市政府进一步深入推进依法行政各项工作,规范和完善重大行政决策程序,落实行政执法责任制度,强化行政权力制约和监督,提高行政领导干部和行政执法人员法律素质,推动法治廊坊建设。就学习贯彻立法法、充分发挥人大作用、推进法治廊坊建设,李春山强调,要深刻领会立法法修改对推动依法治国进程和法治廊坊建设的重大意义,全面把握立法法修改的背景、指导思想和主要内容,增强法律学习的主动性,更好地适应依法治国的新形势,履行好宪法和法律赋予的职责。要在积极争取首批地方立法权的同时,为承接地方立法做好充分准备。深入调查研究,紧紧围绕全市中心工作,精心安排首批立法选题,有针对性地超前谋划,争取我市的地方立法工作高点起步、规范有序、良好开局,通过地方立法引领推动经济社会发展。要发挥市六届人大各专门委员会的职能,严格落实好各项规章制度,提升人大及其常委会权力运行的实效。各专门委员会要突出重点,把事关经济发展、民生改善、环境建设等带有全局性、长远性、根本性的重大事项,纳入专委会的工作计划,围绕市人大常委会年度工作要点、“一府两院”的重点工作,认真开展调查研究,有重点、有步骤地加强监督,确保各专委会工作取得实效。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像