首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  预决算公开  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十四次会议

作者:  来源:  发布时间:2015/3/27 16:15:39  
 

   廊坊市六届人大常委会举行第十四次会议

    11月24日,市六届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任刘智广,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府副市长王俊臣,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院副检察长赵凤山,市政府办公室、市城乡规划局、市水务局、市林业局、市总工会负责同志,市人大常委会副秘书长和机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和10名市人大代表列席会议。会议由王世强主持,以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。

  会议听取和审议了市“一府两院”《关于市六届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理工作的报告》、市六届人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》,听取了市人大常委会财经工委《关于全省财税改革与预算管理专题培训班有关情况的汇报》,审议了市人大常委会执法检查组《关于检查<河北省企业职工代表大会条例>贯彻实施情况的报告》、市人大常委会农工委《关于廊南森林湿地生态走廊建设进展情况的调研报告》。

  在分组会议中,与会人员对各项报告进行了认真审议。对市“一府两院”代表建议办理情况,大家一致认为,市“一府两院”及各承办单位高度重视、认真办理,取得了较好的办理效果,希望市“一府两院”及各承办单位进一步加强领导、加大力度,完善办理机制,在提高建议办理实效上下功夫,让代表满意、让人民满意。对《河北省企业职工代表大会条例》贯彻实施情况,大家一致给予了充分肯定,建议市政府及工会系统引起高度重视,不断完善制度体系建设,促进职代会制度的落实和创新发展,有效保障职工的民主权利、维护职工合法权益。对廊南森林湿地生态走廊建设,大家充分肯定了相关部门及单位的工作,并围绕水资源保障、资金投入保障和农民利益等问题提出加强宣传、做好规划、设立机构、创造条件、优化政策等建议。

  王世强围绕深入贯彻落实市委人大工作会议精神、做好新形势下的人大工作强调指出,市人大常委会组成人员要认清形势、把握机遇,乘势而上、顺势而为,以更加饱满的政治热情投身于依法履职的实践中,努力开创人大工作的新局面。一要坚定立场,坚持“三个主动”:主动摆正坚持党的领导与依法行使职权的关系,主动围绕市委的中心工作与人民群众关注的热点问题来制定常委会的工作重点,主动围绕市委重大决策部署开展调查研究。二要加强学习,增强学习的紧迫感,既要加强政治理论、法律知识和人大业务的学习,又要加强政治、经济、历史、文化、社会等综合知识的学习,更好地担当起代表人民管理国家事务的重任。三要履职尽责,正确处理监督与支持的关系,围绕市委当前的重点工作依法开展监督,为市委决策、政府工作献计出力。四要践行宗旨,进一步改进作风,坚持人大工作为人民的宗旨,密切联系代表、密切联系群众,通过多种渠道、多种方式服务代表和群众,最大限度推动人民最关心、最直接、最现实利益问题的解决。五要弘扬法治,进一步加强法律监督工作,推动依法行政、维护司法公正,进一步加强普法工作,广泛宣传宪法和法律,宣传人民代表大会制度,在全社会努力营造崇尚宪法、尊重法律、维护法治的良好氛围。要做遵纪守法的模范,树立为民、务实、清廉的良好形象,为全体市人大代表当好表率。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像