首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

 

搭建平台 完善机制充分发挥人大代表主体作用

作者:  来源:  发布时间:2014/11/18 11:24:33  
 

搭建平台  完善机制
充分发挥人大代表主体作用
廊坊市广阳区人大常委会主任 王春明
 
人大代表是人大工作的主体,其作用的发挥,直接关系到人大是否更好发挥法定职权,关系到人大的工作质量和监督水平。在理论和实践的不断探索创新的过程中,各级人大及常委会应更加积极地探索创新发挥人大代表主体作用的有效途径和形式,通过搭建活动载体、创设有效渠道、完善配套制度、提高代表素质等方式,不断教育、引导和激励人大代表加强与人民群众的联系,切实使人大代表的主体作用充分发挥。现结合廊坊市广阳区人大常委会工作实践,对新形势下加强代表与人民群众联系、发挥代表主体作用进行几点探讨:
一、加强学习培训,树立自觉履职和主动服务群众意识
学习培训是做好代表工作的基础性工作,也是提高代表素质、增强履职能力的重要环节和手段。学习培训的质量和效果,直接关系到能否有效联系人民群众、理解和把握人民群众意愿、处理征集到的意见建议、撰写高质量的议案和建议等,也直接关系到代表对履职的认识、态度和人大工作能否顺利开展。
针对人大代表“兼职”这一特点,广阳区人大常委会把人大代表学习培训作为一项基础性工作来抓,在增长才干过程中提升代表主体作用的认识。在学习形式上,区、乡两级人大都会组织2—3次代表集中培训班,邀请上级人大有关方面领导和专家学者授课,提高代表对人民代表大会制度的认识,增强了履职的责任感和主动性。定期向代表寄送相关的文件和资料,扩大代表的知情知政渠道。把“代表之家”作为学习培训的“主阵地”,要求各“代表之家”按照统一要求,在学习方面做到“四有”:每年有详细的学习计划,每次学习有明确主题,每次开展学习有记录,每位人大代表有学习笔记。通过每次的学习交流,使小规模学习发挥大作用。在学习内容上,把提升政治素养和业务能力作为两个突出重点,提高代表自身素质,提升代表履职能力和水平。围绕代表履职,重点强化代表的政治意识、法律意识、责任意识、职务意识。代表要在坚定正确的政治方向、高度的政治责任感和使命感、严格遵守各项法律法规的前提下,依法行权,认真履职,服务人民群众。同时,注重提高代表分析问题的能力、审议决策的能力、信息判断的能力、调研监督的能力,不断提升履职水平。同时,广阳区人大常委会把握党的群众路线教育活动的契机,把活动的学习内容纳入到代表学习培训之中,集中组织代表学习关于群众路线的重要论述、习总书记重要讲话精神等,组织代表观看《焦裕禄》、《孔繁森》等教育影片,促使代表不断强化群众意识和观念。
二、搭建活动平台,增强履职主动性和服务群众的实效性
随着人民代表大会制度不断完善,民主法治进程不断推进,代表主体作用也日益深化,人大代表已由以前为民代言、反映问题,提升到准确把握形势、科学行使职权、科学理性建言献策、服务大局和人民群众;各级人大及其常委会在代表工作方面也由常规组织活动、总结活动经验,上升到更新服务代表理念、丰富活动内容和形式、理性思考分析问题、注重理论和制度创新。如何切合实际为代表创建载体,在充分考虑代表处理本职工作和代表职务的实际情况基础上,为代表提供多样化、个性化服务,值得我们深入思考和探索实践。
广阳区人大常委会不断创新和丰富活动,帮助人大代表在密切与人民群众的联系中锻炼和提高依法履职的水平和能力,增强依法履职的光荣感、使命感、成就感,提高依法履职的积极性、主动性、创造性。一是开展多种形式的走访选民主题活动。组织代表积极联系选民和选举单位,定期或不定期地走访选民,畅通联系渠道,听取社情民意,解决实际困难,促进和谐稳定。根据区委的工作中心,开展专题调研,形成有理论、有观点、有例证、有深度的调研材料,全面把握社情民意,真正传递群众呼声。特别是区四届人大三次会议前,组织人大代表进行一次集中走访,广泛征求群众的意见和建议,并形成高质量的议案和建议。大会召开期间,共收到代表议案和建议95件,比区四届人大二次会议增加了58件。二是坚持开展“代表活动日”活动。针对代表都有各自的本职工作,履职条件和时间相对缺乏的情况,区人大常委会依托“代表之家”,坚持每季度第一个月15日集中开展“代表活动日”活动,切实保障代表履行职责,激发人大代表整体活力。围绕活动主题,代表们就履职情况、走访选民情况与其他代表进行交流,并提出履职过程中遇到的问题和困难,相互探讨,提出解决办法;利用活动就城乡环境治理、城市建设、大气污染治理等方面问题广泛征求代表建议,整理形成相关建议转交区政府,走到群众身边,宣传有关政策,听取社情民意,解决实际困难。活动开展以来,共走访群众2700多人次,收集意见建议1100多条,撰写调研报告26篇,形成代表建议17条,帮助群众解决实际困难和问题220多件。丰富多彩的活动开展,增强了代表归属感、集体感和凝聚力,有效激发了代表的履职热情,乐于参与、主动参与,敢于谏言、善于谏言形成风气。三是想方设法拓宽联系渠道。随着现代信息化技术的发展,区人大常委会把网络信息渠道与代表联系工作紧密结合,建立了更加灵活多样的联系方式,广泛发动代表通过建立聊天群、代表工作日志、电子信箱等方式,强化与人民群众的交流,拉近与人民群众的距离,更深入地发挥出了人大代表作为党委和政府与人民群众之间的桥梁纽带作用;让人民群众随时随地和代表交流接触,了解代表工作动向,监督代表工作,促进代表履职能力提升。
三、强化制度保障,促进代表依法履职和联系群众规范化
 加强人大及其常委会的制度建设,是人大及其常委会依法履行职责、发挥人民代表大会作用的重要保证,也是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容。特别是建立科学完善的代表工作机制,为代表依法履行职务创造良好条件,用制度约束和规范代表履职行为,是充分发挥代表作用的有力保障,也是保证人大工作充满生机和活力的源泉。
广阳区人大常委会不断拓宽代表工作思路,积极探索和加强代表工作机制建设,在充分发挥代表作用方面取得了一些成效。一是“双向述职报告”制度。一方面,区人大代表向区人大常委会作履职报告,区人大常委会根据履职情况进行评价,并将其纳入代表履职档案;另一方面,人大代表向原选区选民进行述职,由选民对人大代表履职情况进行评议。制度的建立,强化了对人大代表履职的监督和约束,进一步激发代表的履职意识和责任意识。根据述职评议方案要求,区人大代表围绕履行职责情况、为群众办实事的情况、执行法律法规情况和存在的不足及其改进措施等重点内容向选民进行面对面述职,并对选民提出的问题当场回答;参加活动的选民对进行述职的代表进行评议打分。特别是问答环节,选民对于一些想加深了解的问题纷纷进行发问,代表们逐一进行解答,互动效果非常好,得到了选民的认可和好评。区人大常委会注重评议结果运用,向评议结果较差的代表发放《履职建议书》,指出不足和努力的方向;选民对人大代表的测评情况,作为评选优秀代表的重要依据。二是完善代表建议督办机制。在代表建议办理过程中,被监督部门对代表依法提出的意见和建议重视不足,有的把代表提建议视为增加负担,有的代表建议办理效果不尽如人意。这种情况不仅会对人大监督工作的权威性和实效性产生不利影响,同时对代表的积极性也会有所挫伤,甚至群众向代表反映的问题由于各种原因不能得以解决,便会对代表产生不信任感,甚至进行指责。为彻底消除这种状况,区人大常委会完善督办机制,建立了“常委会重点督办、领导挂账督办、工作委员会分工督办、人大代表参与督办、办后效果跟踪”等系列督办模式,保证督办工作规范有序,创造各种条件使代表建议落到实处。随着办结率和满意率的不断提高,代表的履职热情得以激发,切实使代表建议成为推动各项工作开展的强大助力。三是建立代表激励制度。为了更好调动代表履职的主动性、积极性,区人大常委会制定了评选优秀人大代表、优秀“代表之家”、优秀人大工作者等系列文件,明确评选条件,年底集中予以表彰奖励。深入挖掘代表履职先进事迹,大力宣传和倡导,展现人大代表在服务发展大局、服务人民群众中的模范风采、素质水平和为民本色,激发人大代表的自豪感和荣誉感,形成良好的示范带动作用。
毋庸置疑,人大代表作为人大工作的主体,只有通过紧密联系群众,保持与人民群众的血肉联系,更深切了解社情民意,不断提升政治素养和能力水平,主动接受人民的监督,才能够得到人民的支持和信任,也才能够在更广阔的舞台展现才能、发挥作用。各级人大及常委会作为代表工作的直接组织者和实施者,面临着诸多的难题和挑战,只有敢于挑战、勇于担当,不断探索、逐步完善,加强人大理论和实践创新,才能够在推进民主法治进程中发挥出更大的作用。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像