首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十三次会议

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:57:26  
 

市六届人大常委会举行第十三次会议
 
      9月22日,市六届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任刘智广主持会议并讲话,副主任杨杰、杨文华、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府副市长王俊臣,市人民检察院检察长冀运福,市中级人民法院副院长赵建亮,市政府办公室、市公安局、市财政局、市审计局负责同志,市人大常委会副秘书长和机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和10名市人大代表列席会议。会议以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。
      会议学习传达了省委人大工作会议和省人大常委会有关会议精神,审议通过了市政府《关于廊坊市2013年市本级财政决算和全市财政总决算有关情况的报告》、《关于廊坊市2013年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》和《关于2014年廊坊市本级预算调整方案(草案)的议案》,通过了人事任免职事项。市人大常委会主任刘智广为新任命人员颁发了任命书。
     在分组会议中,与会人员对各项报告、议案进行了认真审议。大家一致肯定了2013年市政府及财税部门严格执行预算,努力提高资金使用效益,保障全市经济和社会各项事业协调发展等方面取得的成绩,充分肯定了市审计局认真履行审计监督职责,深入细致、扎实有效地开展2013年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作,同时对进一步做好预算管理工作提出了意见和建议。与会人员希望市政府及有关部门要进一步增强依法行政意识,细化预算编制,推进预算公开,强化审计监督,保证预算的权威性,确保财政预算严格依法规范进行,提高财政资金使用效益。
     市人大常委会主任刘智广就学习贯彻省委人大工作会议和省人大常委会有关会议精神,发挥市人大常委会职能作用、依法履行监督职责,努力开创市人大常委会各项工作的新局面强调指出:一要通过学习,进一步深刻理解人民代表大会制度的性质、地位和作用。要深刻认识人民代表大会制度来之不易,毫不动摇地坚持人民代表大会制度,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。要按照总结、继承、完善、提高的原则,推进人民代表大会制度理论和实践创新,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。二要通过学习,进一步深刻理解坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇地坚持党的领导,保证和发展人民当家作主,全面推进依法治国。三要通过学习,进一步增强依法履职意识,提升履职能力。要认清面临的新形势、肩负的新使命、承担的新任务,主动作为、开拓进取,认真负责地发挥常委会组成人员的职能作用,在推进全市民主法治建设、促进经济社会科学发展中实现新的作为,为实现全市“绿色、高端、率先、和谐”发展作出应有贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像