首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十二次会议

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:55:28  
 

廊坊市六届人大常委会举行第十二次会议
 
      8月7日,市六届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任刘智广,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府常务副市长李波,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院副检察长赵凤山,市政府办公室、市发展和改革委员会、市财政局负责同志,市人大常委会副秘书长和机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和10名市人大代表列席会议。会议由杨文华主持,以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。
     会议听取了市人民政府《关于廊坊市2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于廊坊市2014年上半年市本级预算和全市总预算执行情况的报告》和《关于<廊坊市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要>实施中期评估报告》。
     在分组会议中,与会人员对各项报告进行了认真审议。一致认为,上半年,在宏观经济下行压力大、各方面工作任务繁重的情况下,市政府紧紧围绕市委五届六次全会的决策部署和市六届人大二次会议确定的目标任务,加强调度、科学应对,全市经济和社会发展取得了非常显著的成绩,各项计划指标完成情况良好,多项工作走在全省前列。对市政府上半年的工作,一致给予了充分肯定和高度评价。同时指出,下半年我市经济社会发展面临的形势更加严峻、任务更加艰巨,对此要正确认识、科学研判,采取有效措施积极应对、切实解决。市政府常务副市长李波对完成全年目标任务讲了意见。
     杨文华就发挥市人大常委会职能作用、依法履行监督职责、推动全市经济社会发展强调指出:一是要把思想和行动统一到市委决策上来,坚定加快发展的信心与决心。在市委的领导下,与政府同心合力,巩固和发展上半年经济社会发展的良好态势,确保全年各项目标任务圆满完成。二是要以促进发展为目的,充分发挥人大常委会的监督职能。要始终把服从和服务于经济建设这个中心作为人大工作的基本要求,紧紧围绕全市发展中的重大问题发挥监督职能,确保高质量完成各项审议、调研、视察和执法检查任务,把教育实践活动的成效体现在落实市委决策、推动加快发展的实践中。三是要充分发挥代表作用,凝聚全市上下加快发展的强大合力。全体常委会组成人员要立足本职,带头落实市委决策,讲真话、献良策、出实招,为全市发展做贡献、为全体代表作表率。要进一步丰富代表活动,特别是对“一府两院”办理代表建议情况加大督导力度,调动广大代表依法履职的积极性,提高他们对全市经济社会发展的关注度、参与度,进而充分发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,团结带动全市广大干部群众把思想统一起来、力量凝聚起来,动员全社会的积极因素投入到“抢抓新机遇、建设新廊坊”的大潮中去,为实现全市“绿色、高端、率先、和谐”发展做出应有的贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像