首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十一次会议

作者:  来源:  发布时间:2014/11/17 16:53:21  
 

廊坊市六届人大常委会举行第十一次会议
 
      6月27日,市六届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任刘智广,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府副市长布泽文,市中级人民法院副院长赵建亮,市人民检察院副检察长张尚震,市政府办公室、市环境保护局、市城乡规划局、市林业局负责同志,市人大常委会副秘书长和机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和15名市人大代表列席会议。会议由杨杰主持,以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。
     会议听取和审议了市人民政府关于廊坊市城市总体规划(2012-2030年)(草案)编制情况的报告、市人民政府关于大气污染防治工作情况的报告、市人民政府关于平原森林城市建设进展情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的报告;审议通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会关于补选廊坊市人大代表的代表资格审查情况的报告和市人民检察院提请的有关事项。
     在分组会议中,与会人员对各项报告进行了认真审议。对廊坊市城市总体规划(2012-2030年)(草案)编制情况,与会人员一致认为总体规划指导思想明确、发展目标合理,符合廊坊当前及今后经济社会发展实际,同时建议市政府加大规划宣传力度,营造良好社会舆论氛围;加大规划依法执行力度,维护规划的严肃性、权威性;加强对城市规划执行的监督,保证规划有效实施。对全市大气污染防治工作情况,与会人员对市政府和环保部门围绕大气污染防治所做的工作给予了充分肯定,建议市政府站位全局、加强领导、综合施治,加大协调力度,动员各职能部门、各责任主体各负其责,充分发动群众、依靠群众,打一场合力攻坚战;加强日常监督和突击性检查,抓好政策、措施的贯彻落实,以大气污染防治为契机,加快推进产业转型升级,提升我市经济发展的质量和水平。对全市平原森林城市进展情况,与会人员对全市各级政府高度重视、强势开局、强力推进春季植树造林工作一致给予肯定。希望市政府及有关部门进一步加强领导,科学制定造林规划,强化效益导向,调动社会造林积极性,确保树木成活率;加大农村四旁和城区、镇区植树的力度,形成城乡一体、覆盖全市域的绿网格局;严格依法办事,探索建立平原森林城市的有效机制;做好社会保障工作,妥善安置土地流转涉及的农民,保障平原森林城市建设稳步推进。
     杨杰最后强调指出,城市总体规划、大气污染防治和平原森林城市建设工作是市委、市政府当前和今后时期的几项重点工作,也是事关廊坊长远发展和百姓切身利益的重大举措。各位常委会组成人员要高度关注、持续跟踪,充分发挥自身职能,积极参与到各项工作中。要广泛宣传、发动群众,形成全社会参与的巨大合力。要立足本职、发挥作用,影响带动全市各级人大代表和全市广大群众为推动全市重点工作作出自己的贡献。要依法履职、监督推动,围绕各项工作深入基层、深入群众调查研究,了解情况、听取意见并及时反馈,促进各项重点工作顺利进行。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像