首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 监督工作 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市六届人大常委会举行第十次会议

作者:  来源:  发布时间:2014/5/13 9:47:00  
 

廊坊市六届人大常委会举行第十次会议
 
    4月29日,市六届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任刘智广主持会议并讲话,副主任杨杰、杨文华、王世强、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞,秘书长郭绍会,市人大常委会委员出席会议。市政府常务副市长李波,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院检察长冀运福,市政府办公室、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市教育局负责同志,市人大常委会机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任和10名市人大代表列席会议。会议以全体会议、分组会议和主任会议的形式进行。
    会议传达了全市干部警示教育大会精神;听取和审议了市人民政府关于全市清理处置园区闲置土地集中行动开展情况的报告,审议了市人大常委会城环工委关于全市清理处置园区闲置土地集中行动开展情况的调查报告;听取和审议了市人民政府关于全市职业教育发展情况的报告,审议了市人大常委会教科文卫工委关于全市职业教育发展情况的调查报告;听取和审议市中级人民法院、市人民检察院关于涉法涉诉信访工作情况的报告,审议了市人大常委会法工委关于对市中级人民法院、市人民检察院涉法涉诉信访工作的调查报告;听取和审议了市人大常委会主任会议关于修正《廊坊市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的议案和市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院有关人事任免职的议案。
    在分组会议中,与会人员对各项报告、议案进行了审议。对全市清理处置园区闲置土地集中行动开展情况,与会人员一致认为全市清理处置园区闲置土地集中行动开局良好、效果初显,同时建议市政府进一步加强监督管理、建立长效机制、强化部门协作,进一步推动清理处置园区闲置土地工作深入开展。对全市职业教育发展情况,与会人员对市政府和教育部门做的大量工作给予了充分肯定,并从加强组织领导、强化政策导向、完善政策支撑等方面提出了具体建议。对市法、检“两院”涉法涉诉信访工作情况,与会人员一致给予肯定,希望市法、检“两院”研究采取更加有效的措施,把解决涉法涉诉信访问题纳入法治轨道,进一步加强司法队伍建设,依法加大内部监督力度,进一步提高司法公信力,促进社会和谐稳定。市政府常务副市长李波、市中级人民法院院长苑三国、市人民检察院检察长冀运福分别就落实好本次会议的审议意见,推动相关工作开展讲了意见。
    会议通过了市人大常委会主任会议关于修正《廊坊市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的议案和市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院的人事任免职议案,并且分别以投票、举手的方式通过了有关人事任免职事项,市人大常委会主任刘智广为新任命人员颁发了任命书,新任命人员代表作了表态发言。
    刘智广就进一步贯彻全市干部警示教育大会精神、扎实推进党的群众路线教育实践活动、对标焦裕禄精神和深入开展“抢抓新机遇、建设新廊坊”大讨论讲了重要意见。他指出,市人大常委会组成人员要深入贯彻落实警示教育大会精神,自觉接受反腐倡廉警示教育,思想上重视、行为上自律、管理上加强,严格遵守党纪国法,正确对待权力,做到警钟常鸣,将反腐防线筑牢筑实。要进一步统一思想、提高认识,自觉投入到本地区、本单位党的群众路线教育实践活动中去,准确把握教育实践活动的各项要求,突出问题导向,带着问题学习,深入开展批评和自我批评,找准问题、挖出原因、切实整改,确保教育实践活动取得实实在在的效果。要对标焦裕禄精神,把焦裕禄作为立身、立行、立言、立德的标杆,学习他亲民爱民的公仆情怀、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的道德情操和科学求实的良好作风,讲责任、讲良心、讲民本,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要把开展好“双新”大讨论活动同做好当前人大常委会各项工作紧密结合起来,积极投入“双新”大讨论活动之中。要强化党的意识,忠诚于党,思想、行动上自觉与市委保持一致。要强化国家权力意识,认真行使好宪法和法律赋予的职责。要强化代表人民利益的意识,当好人民群众的代言人。要强化集体行使职权的意识,全面提升常委会依法履职和自身建设水平,在廊坊争当河北推进京津冀协同发展排头兵的工作实践中发挥作用、有所作为。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像