首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议 决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  预决算公开  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 代表风采 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大代表、霸州尚潮休闲购物广场总经理 邓会从

作者:  来源:  发布时间:2014/3/28 13:42:31  
 

使命在肩写人生
 
——市六届人大代表、霸州尚潮休闲购物广场总经理  邓会从
 
 
      2013年我被选举为廊坊市第六届人民代表大会代表以来,始终牢记神圣使命,怀揣人民期盼,倾心参政,真情履职,以报效国家和服务大众的无限追求塑造自我,书写人生。
艰苦创业  造福百姓
     我本来是一名下岗职工,1997年企业改制后,我抓住机遇,在商业城中创办了兴华家具城。开始只有3000平米的家具展厅,职工不足30名,为了让企业生存,我上京下卫,寻找客户、联系厂家,经过几年的奋斗,逐步让家具城的生意走上正轨,形成了拥有8000平米的展厅、60余名职工的家具销售企业,在霸州的家具行业占有一席之地。仅2010年兴华家具城实现销售收入100多万元,上缴税费10多万元,不仅为群众的生活增添了靓丽,也为霸州经济的发展和做出了贡献。我始终坚持“质量第一,信誉为本”的原则,为百姓提供质量好价格低的家具产品,将家具城全力打造为“百姓家具城”,2008年及2009年度家具城先后被廊坊市消费者协会授予廊坊市第九届、第十届消费者信得过单位,同时2008年我成为廊坊市工商联女企业家商会会员。
     为使家具城转型为购物广场,我又不惜多次到南方市场考察调研寻找联营商家,经过近一年半的市场调研,于2012年成功把兴华家具城转型为尚潮休闲购物广场,通过采取多种形式的经营方式使此购物广场极大程度的满足了全市人民群众的生产和生活需要,为进一步繁荣霸州商业经济起到了很好的推动作用。
     情暖职工  心系社会
     多年来,我牢固树立宗旨观念、法律观念和全心全意为人民服务、为职工群众服务的思想,为此我积极招收企业下岗职工到家具城就业,给予了他们最大的帮助。截止2011年底,家具城共计安排下岗职工20多名,企业转型后再次招收了30多名下岗职工。我怀着满腔热忱地为职工群众服务,深入基层、深入到职工群众中去,深入到困难职工中去,主动听取职工群众的意见、建议和要求,掌握职工群众想什么、盼什么、欢迎什么。谁家的老人孩子病了,我总是不忘问候一声或是亲自探望,给予最大的关爱和温暖。正是由于我对下岗职工的关爱,换来了职工的信任和爱戴。下岗职工都亲切称我大姐,他们都说大姐:心地善良、待人亲切、没架子、能和我说说心里话,从不拘束。正是因为如此,企业上下团结一心,克服重重困难,夯实了企业的发展基础,同时解决了一部分下岗职工的后顾之忧,为社会的稳定做出了贡献。
    认真学习  提高能力
    我全面负责企业的经营活动,工作非常繁忙,但我认为,作为一名人大代表,必须具备较高的政治素质和思想水平,才能担负起法律和人民赋予的崇高使命。因此,我始终把加强学习作为履好职、行好权的前提和基础,无论企业工作多繁忙,我都坚持学习与履行代表职责有关的法律法规,深入了解了人民代表大会的性质、地位和作用,知晓了人大代表的权利与义务,掌握了执行代表职务,发挥代表作用的方式和程序。我每天坚持读报纸、看新闻、了解国家大事、关心时事政治。每逢党和国家有重要的会议召开或是有什么政策、法律出台,我总是认真听、认真看、认真学。十八大召开期间,我每天坚持看新闻,从开幕式到闭幕式的每次会议都坚持认真听、认真记,进一步开阔了视野,增加了知识储备。
    履职尽责  不辱使命
    我认为,选择为谁当代表,是衡量一个代表能否尽责履职的首要问题。人大代表是人民选出来的,必须对人民群众充满感情,站在国家和人民的立场,知民情、聚民意、汇民智、解民生,为人民说话,替人民办事。当选人大代表的十年来,通过代表履职活动,丰富了我的观察、理解、思考和决策能力,给予了我“另外一个层次”的成就感,也对我完成本职工作,有很大促进。

   回顾近十年来的代表履职经历,我深刻体会到学习没有止境,实践没有止境,为人民群众服务没有止境。当前,我国经济社会发展进入一个新的发展阶段,广大人民群众对更加幸福的生活充满信心和期待,我将以党的事业和人民幸福为最高追求,一如既往地贡献自己的全部力量。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像