首  页  |  廊坊概况  |  人大概览  |  人大新闻  |  监督工作  |  常委会公报  |  决议决定  |  人事任免  |  调查 研究
机关建设  |  代表风采  |  经验交流  |  县乡人大  |  文化长廊  |  老干部园地  |  生活百科  |  法制园地  | 
人代会专题

您当前的位置:廊坊市人大网站 -> 代表风采 -> 文章内容  

栏目导航

 

记廊坊市广阳区第四届人大常委会委员刘文玲

作者:  来源:  发布时间:2014/3/28 11:57:18  
 

履职尽责展代表风采  诚信惠民献仁爱之心
——记廊坊市广阳区第四届人大常委会委员刘文玲
 
    刘文玲,广阳区人民医院院长、党支部书记。作为一名卫生系统的代表,她始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,以保障人民群众的生命安康为职责,认真学习相关法律法规,努力提高自己履职水平,做一名选民信任,群众信赖的人大代表。
  “我是一座桥,一边是人民,一边是政府,我就是它们之间的桥梁。作为人民的代表,我通过调研和自己亲身体会,提出建议和意见,把人民群众的声音反映到政府相关部门。”刘文玲道出了身为人大代表最切身的体会。作为卫生系统的一名代表、医院的行政管理主要人员,刘文玲正确处理医院日常工作与积极履行代表职责、开展代表活动的矛盾,做到两不误。她始终坚持同选区、选举单位和选民保持密切联系,广泛走访选民,认真听取人民群众意见和要求,既向人民群众宣传国家的大政方针,也切实了解群众困难,保护群众的切身利益,使政府各项政策和决定更加符合人民的愿望。积极参与区人大常委会组织的调研、视察、执法检查等各种活动,充分履行代表职责。在每次的人代会上都能提出经过认真调研而撰写的代表建议和意见,两年来,她从构建和谐社会的角度出发,提出了关于乡镇卫生院的发展问题,社区公共卫生体系,加强医疗法制建设等意见和建议共5条,引起了政府和行政主管部门的重视,在政府的工作中得到了很好的落实,为政府解决看病难、看病贵问题提供了决策依据,促进了广阳区医疗卫生事业的健康发展。在2012、2013年广阳区人代会上,她联合10余名代表提出的《关于解决群众就医难的问题》、《关于解决乡镇卫生院人才匮乏的问题》、《关于城镇居民医保定点医院问题的建议》都得到区政府的高度重视,区政府对这些建议反映的情况进行了调研。
   为人民群众办实事、办好事,这是人大代表的职责。作为医疗卫生战线上的人大代表的她更关心的是人民群众的生命健康。在医院大力实施单病种限价、三减一免、药品降价,切实减轻患者经济负担。建立惠民病房,实施医疗惠民工程,通过义诊发放医疗惠民券,主动让利患者,几年来,受益群众20万人次,让利患者近30万元。为广大低收入人群尤其是农村患者带来了实实在在的好处,真正践行了服务百姓,替政府分忧,回馈社会的宗旨。
   她热心公益事业,她所在的卫生系统,各项工作均与民生工作息息相关。在制定实施多项惠民政策的基础上,她还经常带领党员志愿者携带药品、医疗器械到福利院、敬老院、孤儿院、空巢家庭等送医送药,关注社会弱势群体,为国家和政府分忧,让她们感受到了社会大家庭的温暖。
   在她的带领下医院先后荣获“文明单位”、“巾帼文明岗”、“青年文明号”、“老干部工作先进单位”、“三八红旗集体”,连续两年被评为“卫生先进单位”,连续两年被廊坊市委评为“创先争优活动先进基层党组织”等多项荣誉。她本人也先后被廊坊市委评为创先争优活动优秀组织者、省工会积极分子、廊坊市“三八”红旗手标兵、全市卫生工作先进个人、全市医院管理先进个人、市文化科技卫生“三下乡”工作先进个人、广阳区“巾帼建功标兵”等荣誉称号,并以代表身份参加了河北省第七届妇女代表大会。

   人大代表不仅是一种身份,更意味着一份沉甸甸的责任。“必须始终把群众的意愿和呼声铭刻在心坎上,书写在行动中,落实在岗位中。只有这样,才能不辱代表使命,不负人民重托。”刘文玲深有感触地说。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:廊坊市人大常委会 
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像